перец фаршированный в пароварке



Автор Елена задал вопрос в разделе Готовим в ...

Фаршированные перцы в пароварке? и получил лучший ответ

Ответ от Nina Rapp[гуру]
Я выбираю для фарширования небольшие перцы. Срезаю плодоножки и промываю серединку, чтобы не оставалось зернышек и пленок. Пока они обсыхают кверху попкой, готовлю фарш. Для фарша беру морковь, лук, капусту, помидоры, маленький кабачок, чеснок и зелень. Морковь и кабачок натираю на крупной терке, капусту, лук и помидоры шинкую довольно мелко. Чеснок режу тонкими пластинками. Желательно все овощи разложить в разную посуду. В глубокой сковороде раскаляю растительное масло и томлю в нем морковь, следом выкладываю нашинкованный лук и обжариваю все это на среднем огне минут 5, добавляею капусту и усиливаю огонь. Обжариваю, постоянно помешивая 5-10минут. Теперь можно положить кабачки, предварительно отжав, если они очень сочные. Помидоры поджариваю на отдельной сковороде с малым количеством масла и обязательно присаливаю слегка. Как только от помидор пойдет крепкий запах томата, сразу доливаю их в овощной фарш, перемешиваю и выключаю огонь, накрываю крышкой и возвращаюсь к перцам.
Выставляю все перчики в сетку пароварки плотно друг к другу. Потом по одному беру и наполняю фаршем, ставлю его на место. Когда все перцы заполнены, выкладываю сверху по паре- тройкечесночных пластинок, накрываю крышкой и включаю таймер минут на 15. Если нравится перчик очень мягкий, тогда 20-25. Остатки фарша в сковороде заправить сливками или сметаной, прогреть чуть-чуть и подавать к готовым перчикам. Приятного аппетита.

Ответ от Мария Фонарева[гуру]
6 крупных болгарских перцев
1 морковь
1 головка лука
200-300 гр мясного фарша
1 стакан риса
соль - по вкусу
Рис промываем и ставим в пароварку мин на 20 (за это время он сварится до полуготовности) .
Пока рис варится, подготавливаем перцы (удаляем семена) . Измельчаем морковь и лук, добавляем фарш и рис.
Полученной массой начинаем перцы.
Готовим в пароварке мин 30-40.

Ответ от Оля[гуру]
Положить половинки перца в один слой в верхний слой пароварки. Наполнить фаршем перцы.
Довести до кипения воду в пароварке, затем снизить огонь до медленного кипения и готовить на пару 15 минут или пока не будет легко протыкаться кончиком ножа. Подавать горячими.
ссылка

Ответ от Александр Фёдоров[гуру]
Рецепт хороший только фарш сделать 50/50 баранина и свинина будет объедение.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фаршированные перцы в пароварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*