перец фаршированный say7



фаршированный перец say7

Автор Lutz Nastasia задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить фаршированные перцы? и получил лучший ответ

Ответ от Bel-linda[гуру]
У меня на 1.5 кг перцев (желательно брать средних размеров и не корявые; цвет, естественно, значения не имеет) уходит примерно 800 граммов фарша (свино-говяжий или говяжий, тут уж кто как любит, домашний, конечно, лучше) и 100 граммов риса, отваренного до полуготовности (очень удобно варить рис в пакетиках, не разваривается и не пригорает) .
У перцев срезать крышечки, очистить от семян. Обязательно бланширую перцы 3-5 минут в кипящей воде, чтобы при фаршировке не трескались и горечи не было. Пока остывают перцы, смешиваю фарш с рисом, солю и перчу по вкусу; пережариваю на растительном масле лук с морковкой, помидорами или томатной пастой (в зависимости от сезона) , можно в пережарку добавить и нарезанный кубиками болгарский перец (срезанные верхушки перчиков как раз в дело идут) .
Остывшие перцы нафаршировать, уложить в кастрюлю или казан вертикально, залить пережаркой, добавить сметаны или майонеза около стакана, воды (где-то до середины перцев) , посолить, тушить под крышкой на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности посыпать нарезанной свежей зеленью - петрушка и/или укроп.
Подруга аналогичным образом тушит перчики в казанке в духовке, тоже очень вкусно.
Кстати, по осени я обычно фарширую перцы практически в промышленных масштабах и замораживаю их в морозилке (на доске, чтобы не слиплись, потом в пакеты перекладываю) . Зимой - из морозилки достала, не размораживая поместила в кастрюлю (казан) и далее по схеме.
Удачи!

Ответ от Irina[активный]
начинка:креветкимягкий сыржареный лук морковь цукинни или баклажансверху твердый сыр и в духовку

Ответ от Галина Таганова[гуру]
Нарежте много морковки, лука и спассируйте, потом добавте томат (ЗИМА), свежие помидоры (ЛЕТО) Теперь фарш, лучше смесь гов. свин., добавить зелень петрушки и рис сырой, а дальше наполнить только не набивая перцы. Рис наварится и будет плавать в кастрюле, что не красиво и неэкономно. Залить разбавленым томатом или томатным соком, ну и посолить. Варить пока рис не станет мягким.Всему уже научились УРА!

Ответ от Вася иванов[гуру]
На сковородке)) ) Начал экспериментировать с утра). Две партии сжёг) к вечеру съел всё что осталось от третьей.) Показалось вкусно))

Ответ от Lauren[гуру]
перцы надо брать зеленые и небольшие.начинка - фарш лук и рис (отваренный) посолить и поперчить.Потом их надо слегка в сковороде на большом огне обжарить.Далее их всех сложить в кастрюлю и самое главное сделать хороший соус- 3-4 ст. ложки том. пасты и сметаны столько же, посахарить, посолить (по вкусу) ,разбавить водой .и залить этим соусом те самы перцы в кастрюле и на небольшом огне 1 час томить.

Ответ от Лиза[гуру]
ссылка
удачи!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Фаршированные перцы в томатном соусеСмешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими очищенные от семян перцы Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соусом. Соус: 3 столовые ложки томатной пасты, специи, вода, 1 ст. ложка майонеза. Тушить около часа на маленьком огне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить фаршированные перцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*