перец бараний рог



Перец острый бараний рог

Автор Незнакомка задал вопрос в разделе Консервирование

Собираюсь горький перец "бараний рог" консервировать..какие ваши предложения и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Если имеется в виду не крупный зеленый острый перец, то рецепт такой, а называют его фюлб-фюль на
2 кг перца -100 г уксуса, 50 г соли, сельдерей, лавровый лист, чеснок
В кипящую воду опустить очищенный и проколотый перец, подержать в кипятке 5 минут. Вынуть перец, положить на сито, немного посолить и, положив сверху тяжесть, оставить на ночь.
Приготовить рассол. Для этого прокипятить воду, добавить соль, охладить, добавить уксус.
После этого промыть водой, сложить в баллон, сверху положить слой сельдерея, лаврового листа и чеснок, и все залить рассолом.
Если же речт идет о красном остром перце то могу посоветовать:
2кг перца красного, сладкого+ 2кг перца острого (если острый перец красного цвета, можно использовать только его, но 4кг. )
0,5 кг очищенного чеснока
1 стакан соли
1/2 стакана семян киндзы (кориандр)
Кроме соли все в мясорубку (перец острый от семян не чистят, а крутят держа за хвостик) .
Смесь засыпать солью и перемешать.
Набиваю через воронку в пластиковые баклажки и храню в холодильнике.
Называется корейская заправка.
Мужики зимой едят "на хлеб",а если простуда началась, в горячий суп немного или в водочку. Прошибает здорово!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Собираюсь горький перец "бараний рог" консервировать..какие ваши предложения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*