перекрытия в сталинках



Какие перекрытия в сталинках

Автор Ђаня Тиунова задал вопрос в разделе Строительство и Ремонт

Строители или кто разбирается в сталинках, подскажите... и получил лучший ответ

Ответ от Плёткина[гуру]
знакомый купил именно в сталинке, там построено на века. Сделал полную звукоизоляцию, вы ведь всё равно ремонт делать будете. и там нет такого, как в новых "элитных" новостройках, через 3 года после сдачи - вот такие трещины.. ( фота из статьи )
перекрытия в сталинках
ссылка

Ответ от Василий Сухарев[новичек]
Перекрытия пол-потолок точно деревянные. Под половой доской пустоты которые заполнены шлаком. Стены частично кирпич если она несущая, а все остальные стены или дранка отштукатуренная либо гипсокартон отсыпаный шлаком. Удачи.

Ответ от Евгения Григорьева[гуру]
Сталинки все очень разные. Глупо гадать, нужно знать серию дома, ее вы можеть уточнить в той же БТИ. По фото ваш дом похож на серию II-01 (я не спец) . В таком случае, перекрытия – железобетонные многопустотные плиты толщиной 22 см. Можно почитать об этом на сайте russianrealty ru.

Ответ от Онлайн журнал Советы хозяевам[гуру]
В 59 уже делали перекрытия из сб. ж. бетона, но и дерево было распространено. В эти годы строили по принципу скорее-скорее. Знаменитый Хрущевский строительный бум. Как правило, если перекрытие бетон, то видны швы на плитах перекрытия, или перепады. Звукоизоляция это дело такое, за полста лет могли ремонты делать, нарушить, если и была. Потолок звукоизолировать дело непростое но возможное (ссылка тут к примеру, или на этом же ресурсе, другие статьи на тему) . Деревянные полы в конце пятидесятых были наиболее популярны, редко где можно встретить тех времен с линолеумом. Обычно доска, ну и элитное жилье или общественные здания - паркет. Что до БТИ, это они чет чудят. В тех. паспорте на квартиру обязательно указывается материал перекрытия и стен, и причем тут старые или не старые документы.. .Смотря где, правда, но при оценке обычно довольно таки дотошно все эти вещи рассматриваются и изучаются.

Ответ от Алексей[гуру]
Этот дом должен был быть трехэтажкой, проект изменило бомбоубежище, несущие стены кирпичные, поперек оси дома, на них лежат лестничные марши и перекрытия ванных, перекрытия комнат и кухонь- лага поперек длинной оси дома, опирается на среднюю продольную стену и фасадную стену из кирпича, 250на 70 где то, на ней контрлаги, опираются только на лагу, без стен, сделаны их дерьма, елка, даже с корой, под топор, на них-доски пола, снизу лага подшита черновым потолком, доска 30 необрезная, по ней рейка крест накрест и гипсовая щтукатурка

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
По лестничным клеткам видно и по потолкам. Никогда плиты не клали ровно. Виден стык . Не заморачивайтесь позовите или наймите спеца. А деревянные перекрытия не вариант. Совсем не вариант. Такой дом не застрахуешь и не возьмешь в ипотеку. Да и при деревянных перекрытиях запахи прут наверх . Это я на себе проверила

Ответ от Бидон Енотов[гуру]
Перекрытия деревянные, с пустотами, перегородки - дранка штукатуренная, проводка старая, чуть в соседнем подъезде замкнёт у кого-то - пожар быстро переберётся куда хочет, трубы гнилые.. . Вообще не понимаю, какой смысл покупать старые дома. И что даёт высокий потолок, кроме повышенного расхода обоев, красок и т. п.?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Строители или кто разбирается в сталинках, подскажите...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*