перед исповедью



размышления перед исповедью

Автор Ира Вербовая задал вопрос в разделе Религия, Вера

Чего нельзя делать перед исповедью? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Волков[гуру]
Водку пить.

Ответ от Круз Кастильо[гуру]
детей

Ответ от Alim Kenj[гуру]
исповедываться у священника.. . клянчить.. .
вообще каятся надо за грехи

Ответ от BABYLIA[эксперт]
жрать

Ответ от Faust[гуру]
Нужно каятся!!.. А не исповедываться 🙂 Бред это все

Ответ от Ѓбийца Кабачкофф[гуру]
стрелять из автомата

Ответ от МИХАИЛ К.[гуру]
А что значит подготовиться? Испытать усердно свою совесть, вызвать в памяти и восчувствовать сердцем свои согрешения, решиться все их без всякой утайки поведать духовнику, в них покаяться и не только покаяться, но и впредь их избегать. А так как часто память нам изменяет, то хорошо делают те, которые на бумагу заносят воспомянутые грехи. А о тех грехах, которые ты при всем свое желании не можешь вспомнить, не беспокойся, что они тебе не простятся. Ты только имей искреннюю решимость во всем покаяться и со слезами проси Господа простить тебе все твои грехи, яже помнишь и яже не помнишь.
Перед исповедью молись: «Не уклони, Господи, сердце мое в словеса лукавствия, непщевати вины о гресех» .
Священномученик Арсений (Жадановский) , епископ Серпуховский (1874-1937).

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]
Вам следует направить свои стопы в храм и всё узнать на месте у священнослужителей.
Покаяние, по определению Православного Катихизиса, есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои при видимом изъявлении прощения от священника невидимо разрешается от грехов Самим Господом Иисусом Христом.
есть замечательная книга Иоанна Крестьянкина «Опыт построения исповеди» её и рекомендую Вам прочесть http://www.wco.ru/biblio/books/ioannkr1/Main.htm ; а также книга архимандрита Лазаря «Грех и покаяние последних времён» http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lazar/sin/contents.html
Для очищения души от яда греховного Церковью установлено таинство Исповеди. Сказано о демонах : «сей род изгоняется лишь молитвой и постом». Покаяние (в переводе с греческого «изменение ума») есть таинство, в котором исповедующий грехи свои при видимом прощении от священника, незримо чудесным образом освобождается от греха самим Христом.
Таинство покаяния установил Господь Иисус Христос, когда даровал апостолам и их преемникам прощать грехи силой Духа Святого. одно смывает духовную грязь с души, Сатанинский мрак прогоняется только крестом, постом да молитвою... Грязь и окаменение души очищаются исповедью и покаянием, исправлением жизни и напряжённой каждодневной работой души...
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/pokayanie/5g7_2_2.shtml
http://blagosobor.ru/node/6340
http://blagosobor.ru/node/4292
Окончательное примирение с Богом, очищение от греха совершается в рамках Таинства Исповеди непременно при посредничестве иерея такая форма Таинства установлена самим Господом Иисусом Христом. Явившись апостолам по своем преславном воскресении. Он, дунув, сказал им: "...примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20,22-23).
Апостолам, столпам древней Церкви, дана была власть снимать с сердец людей покрывало греха от них эта власть перешла к их преемникам — церковным предстоятелям — епископам и священникам через рукоположение
В широком смысле под покаянием подразумевается фундаментальная перемена в жизни: от произвольно-греховной, самолюбивой и самодостаточной – к жизни по заповедям Божиим, в любви и стремлении к Богу.
Покаяние – изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всесвятой волей Бога.
http://www.wco.ru/biblio/books/ioannkr1/Main.htm
и http://files.pravkniga.ru/library/lazar/ogl.html
http://www.wco.ru/biblio/books/ioannk2/Main.htm
Покаянный подвиг – дело всей жизни человека, поскольку человек всю жизнь должен стремиться к соединению с Богом и освобождению от греха. Значение покаяния не в признании себя грешником – это было бы слишком просто, а в изменении образа жизни, это не акт, но ПРОЦЕСС.
Покаяние рождается от любви к Богу: это предстояние перед Кем-то, а не размышление о чём-то. Это обращение к Личности, а не безличная оценка случившегося. Сын в притче о блудном сыне не просто рассказывает о своих грехах – он кается. Здесь любовь к отцу, а не просто ненависть к себе и своим делам.
Всякая исповедь должна стать, с одной стороны, оглядкой на прошлое, и с другой стороны, программой на будущий подвиг, на борьбу, на победу над собой во имя Божие и во имя ближнего.
Исповедь - момент встречи человека с Богом, а священник, как он сам говорит людям перед исповедью, является лишь свидетелем.
Вот здесь хорошо об этом: http://blagosobor.ru/node/5033
http://www.pravoslavie.ru/smi/1187.htm
http://www.taday.ru/vopros/20301/
Для первой исповеди самое важное - чтобы она не стала последней.
Иными словами, первая исповедь - это первый шаг в долгом пути, за которым обязательно должен (и очень скоро) последовать второй, потом третий, сотый, тысячный... Это путь длиною в жизнь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чего нельзя делать перед исповедью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*