пепино



что такое пепино

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое пепино, как его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Espina[гуру]
Пепино (Pepino) - небольшое многолетнее, сильно кустящиеся растение (по латыни Solanum muricatum Ait.) семейства паслёновых родом из Южной Америки со съедобными плодами. Из-за цвета и формы зрелых плодов, их похожего аромата и вкуса пепино называют также "дынная груша".
Для пепино характерны простые, ланцетовидные или лопастные зелёные листья; они гладкие, с сильным или слабым опушением. Образование соцветий (с многочисленными цветками в каждом соцветии) на кусте дынной груши проходит по мере роста - так же, как у томата. Окраска цветков пепино бывает разной, таких же цветов и оттенков, как цветки картофеля; у некоторых сортов дынной груши цветки ароматные.
Плоды пепино встречаются разнообразной формы (продолговатые, округлые, грушевидные, уплощенные) , они сильно варьируют по массе (от 50 до 750 г). Зрелые плоды дынной груши имеют кремово-желтую или лимонно-желтую окраску мякоти, у некоторых сортов плоды испещрены продольными сиреневыми полосками или крапинками. Прозрачная кожица у созревших плодов пепино блестящая, гладкая, отделяется от сочной и нежной мякоти. Сортовые пепино, выросшие в благоприятных условиях, имеют сладкую и ароматную мякоть зрелых плодов, по вкусу и запаху напоминающую дыню и тропические фрукты. При выращивании дынной груши в условиях недостаточного освещения и под влиянием других неблагоприятных факторов её плоды могут быть менее вкусными (малосладкими или пресными). Легко усваивающаяся организмом мякоть плодов пепино богата органическими кислотами, сахарами, витаминами, каротином, железом. Недозрелые плоды дынной груши могут использоваться в салатах подобно овощам, зрелые - прекрасный десерт подобно фруктам и сырьё для сладких заготовок на зиму. Неповреждённые зрелые плоды пепино после аккуратной упаковки в бумагу могут храниться в холодильнике около 2 месяцев.

Ответ от Люда[гуру]
плодов.
В плодах дынной груши есть каротин, витамины B1 и РР, железо, пектиновые вещества.
Плоды употребляются в свежем виде на десерт, как дыня (кожицу лучшесчищать) , а так же в салатах. Для последних пригодны и недозрелые плоды, которые, в отличие от томата, вполне съедобны. Из дынной груши получаются прекрасные продукты переработки: варенье, джем, компоты, консервы, детское питание.

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Дынная груша. Компоты, джемы, варенье

Ответ от For_liliy[гуру]
Пепино
- обычный фрукт на рынках Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии и Чили. Плоды очень разнообразны по форме, размеру, цвету и качеству. Многие экзотически разукрашены зубчатыми пурпурными штрихами на ярко-желтом фоне. Большинство размером с гусиное яйцо, некоторые еще больше. По вкусу они несколько напоминают дыню - водянистые, с приятным запахом, но не такие сладкие.
Несмотря на то, что среди жителей Южной Америки этот фрукт очень популярен, за пределами этого региона растение малоизвестно. Хотя пепино родственно томату, и выращивается точно также, оно, тем не менее, известно в гораздо меньшей степени и его различные формы в настоящее время изучены недостаточно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пепино, как его едят?
Дынная груша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дынная груша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*