пенообразователи



Пенообразователь белковый для пенобетона

Автор Алёхина Маргарита задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

технология производства белкового пенообразователя и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Андронов[гуру]
Что можно добыть из интернета - вот
Пенообразователи из природных соединений на основе растительного сырья и животных продуктов используются человеком для мытья и стирки, приготовления пищи и для некоторых технологических процессов уже несколько тысячелетий. В жарких районах Кавказа, Средней Азии, Африки, Южной Америки издавна широко применялся мыльный корень. Это корень растения сапониноса, содержащего легко извлекаемый водой сильный пенообразователь - сапонин. Корень очищали, сушили, размалывали. Полученный порошок смешивали с глиной и формовали кусочки «мыла» . Последние хорошо мылились (давая пену) в мягкой и даже жесткой воде.
К числу известных эффективных природных пенообразователей относятся также смеси полисахаридов морских водорослей - агар-агар. Известно несколько десятков водорослей, из которых агар-агар получают в промышленном масштабе. Все они содержат агар-агар в виде солей щелочных или щелочноземельных металлов. Он и сейчас широко применяется в кондитерской промышленности и в медицине в качестве пенообразующего и желирующего средства, а также стабилизатора.
Но наиболее устойчивые пены образуются на основе белковых пенообразователей, которые получают из разнообразных веществ, либо полностью состоящих из белка, либо содержащих его в значительных количествах. Эти белки извлекаются из крови животных, кожи, костей, рогов, копыт, щетины, перьев, рыбьей чешуи, жмыха масличных культур, а также продуктов, получаемых из молока.
При производстве таких пенообразователей белки предварительно гидролизуют, так как продукты их гидролиза обладают гораздо более высокой пенообразующей способностью, чем исходные белки и протеины. Для этого их подвергают тепловой обработке, как правило, в щелочной среде. Причем гидролиз не доводят до конца - т. к. продукты конечного распада белков - аминокислоты - хотя и тоже достаточно сильные пенообразователи, но они дают неустойчивую, быстро разрушающуюся пену.
Все белковые пенообразователи представляют собой питательную среду для различного рода микроорганизмов. Поэтому в их состав вводят антисептики - фториды или фенол. Без них пенообразователи быстро теряют свои свойства, загнивают и дурно пахнут.
Промышленность выпускает пенообразователи на основе белкового сырья - пенообразователи ПО-6, ПО-7 и др. , приготавливаемые путем многостадийной обработки. Так, при производстве пенообразователя ПО-6, боенская кровь, получаемая с мясокомбинатов вначале гидролизуется едким натром, затем нейтрализуется хлоридом аммония или серной кислотой. Полученный раствор упаривается до заданной концентрации. Для повышения устойчивости пены в состав пенообразователя вводят сульфат железа.
При производстве пищевых продуктов используют пенообразователи на основе яичного белка и молочных продуктов. По пенообразующим свойствам не уступают яичному белку выжимки из семян сои и хлопчатника, экстракт чая. Для повышения устойчивости пищевых пен, как правило, вводят стабилизаторы - казеин, альгинаты, желатин и т. д.
Источник:

Ответ от Мастеровой[активный]
Мы знаем толк в пенообразователях и искренне хотим, чтобы Ваше пенобетонное производство было лучшим в регионе, а качество выпускаемой продукции прославляло Вас на сотни километров.
Это возможно, если Вы решите производить пенобетон с белковым пенообразователем.
Предлагаем технологию производства белкового пенообразователя, на основе боенской крови.
Непревзойденный результат!
Моб. +7 953 477 23 51
ссылка
Эл. почта: beton57@mail.ru
Владимир Петрович.
пенообразователипенообразователь белковый для пенобетонапенообразователь этопенообразователь этопенообразователь этопенообразователь этопенообразователь этопенообразователь это

Ответ от Александр Кондратенко[гуру]
Что, нет ответов? Белковый пенообразователь используется в средствах пожаротушения. Основные компоненты - кровь крупного рогатого скота и щелочи. Чрезвычайно эффективен для тушения горючих жидкостей и резервуаров с ЛГЖ и активным топливом. Собственно альтернативы до сих пор нет. Вы должны уточнить, какой именно пенообразователь Вам нужен - для тушения пожаров, или для производства пенобетона. Но вообще Вы загнули. Технология! Производства! Заметьте химического производства! Одно описание хим. реактора займет гиг. Могу, конечно, если хотите прочитать курс химии, но зачем Вам это? Но кстати основные компоненты, я уже назвал. Дерзайте. Джинн.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: технология производства белкового пенообразователя
Пенообразователь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пенообразователь
Персик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Персик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*