Пельменница фото
Автор Джонни задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать пельмени в металлической пельменнице круглой формы? и получил лучший ответ
Ответ от Ночной Кот[гуру]
Штука отличная - я часть ей пользуюсь
Секрет прост:
во-первых, нижний блин надо делать чуть толще, что бы было куда ему вытягиваться
во-вторых, подмешайте тесто - оно должно быть покруче, чем продают в магазине, я обычно нижний блин делаю из обрезков - в них муки больше
в-третьих, прокатывайте лучше, что бы прорезать грани
и наконец, просто не жалейте муку :-))
Удачи!
Джонни
Профи
(562)
То есть делать совсем крутое тесто??? Особенно нижнее??? А Вы заливаете в муку для теста горячую воду или теплую???
Ответ от хуанчик[гуру]
не парься просто иди и купи
не парься просто иди и купи
Ответ от Sam[новичек]
Лист теста на форму укладка мяса в углубления лист теста сверху и прокатать скалкой. Тесто с мясом продавится и скалкой надрежется о грани шестигранников Все пельмени будут по отдельности
Лист теста на форму укладка мяса в углубления лист теста сверху и прокатать скалкой. Тесто с мясом продавится и скалкой надрежется о грани шестигранников Все пельмени будут по отдельности
Ответ от Галина я[гуру]
Форму посипь мукой, далееположи блин, пальцем сделайуглубление и положи фарш. сверху накрой вторым блином и хорошо прокатай! Переверни форму, краем её постучи поповерхности, куда они должны упасть. ВСЁ
Форму посипь мукой, далееположи блин, пальцем сделайуглубление и положи фарш. сверху накрой вторым блином и хорошо прокатай! Переверни форму, краем её постучи поповерхности, куда они должны упасть. ВСЁ
Ответ от Наталья[активный]
Формочки в виде шестигранников!! ! приятно прочесть что такими еще пользуются.
комментариев нет!
Формочки в виде шестигранников!! ! приятно прочесть что такими еще пользуются.
комментариев нет!
Ответ от Ётася[гуру]
ПЕЛЬМЕННИЦА. Название кухонного инструмента, с помощью которого убыстряется и стандартизуется процесс защипки пельменей. Пельменница представляет собой металлическую или пластмассовую небольшую доску толщиной обычно не менее двух сантиметров, в которой вырезаны одинаковые полукруглые или шестиугольные отверстия, края которых образуют подымающиеся над поверхностью доски (хотя бы на два миллиметра) ребра.
Пельменницу накрывают обычно раскатанным «полотном» теста, кладут в те места, где расположены отверстия, фарш, а затем покрывают вторым таким же «полотном» теста и проводят скалкой по его поверхности. Пельмени должны при этом прожаться в отверстия, а плотно сжатые скалкой на ребристых краях отверстия — тестяные «полотна» — по идее, крепко соединяться и обрезаться. Однако на практике соединения теста пельменей при помощи пельменницы не достигается, хотя хозяйка и избавляется от необходимости лепить каждый пельмень отдельно.
Стоит напомнить, что в Сибири не только лепят каждый пельмень отдельно, но и раскатывают тесто для каждого персонально, и при этом делают по нескольку сотен и даже тысяч пельменей в сутки.
Пельменница — одно из тех «изобретений» , которые делаются на основе механического умозаключения без понимания существа кулинарного процесса, и потому это недавнее «изобретение» оказалось совершенно непригодным в практическом употреблении. Его нельзя не только рекомендовать хозяйкам, но и о непригодности его следует предупредить, особенно начинающих хозяек.
ПЕЛЬМЕННИЦА. Название кухонного инструмента, с помощью которого убыстряется и стандартизуется процесс защипки пельменей. Пельменница представляет собой металлическую или пластмассовую небольшую доску толщиной обычно не менее двух сантиметров, в которой вырезаны одинаковые полукруглые или шестиугольные отверстия, края которых образуют подымающиеся над поверхностью доски (хотя бы на два миллиметра) ребра.
Пельменницу накрывают обычно раскатанным «полотном» теста, кладут в те места, где расположены отверстия, фарш, а затем покрывают вторым таким же «полотном» теста и проводят скалкой по его поверхности. Пельмени должны при этом прожаться в отверстия, а плотно сжатые скалкой на ребристых краях отверстия — тестяные «полотна» — по идее, крепко соединяться и обрезаться. Однако на практике соединения теста пельменей при помощи пельменницы не достигается, хотя хозяйка и избавляется от необходимости лепить каждый пельмень отдельно.
Стоит напомнить, что в Сибири не только лепят каждый пельмень отдельно, но и раскатывают тесто для каждого персонально, и при этом делают по нескольку сотен и даже тысяч пельменей в сутки.
Пельменница — одно из тех «изобретений» , которые делаются на основе механического умозаключения без понимания существа кулинарного процесса, и потому это недавнее «изобретение» оказалось совершенно непригодным в практическом употреблении. Его нельзя не только рекомендовать хозяйкам, но и о непригодности его следует предупредить, особенно начинающих хозяек.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пельмени в металлической пельменнице круглой формы?