тесто для пельменей с яйцом
Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно делать тесто для пельменей? с яйцом, раст маслом? или без? и получил лучший ответ
Ответ от Валерия Киселева[гуру]
ссылка посмотрите здесь
Ответ от Ѐоман Балаганчиков[гуру]
Яйца+вода+мука. Никакого масла.
Яйца+вода+мука. Никакого масла.
Ответ от Јинша[гуру]
С яйцом, без масла.
С яйцом, без масла.
Ответ от Екатерина Парамонова[новичек]
с яйцом, без масла
с яйцом, без масла
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Смешиваем молоко, воду соль. Муку высыпаем на блюдо и формируем из нее горку. В центре горки делаем небольшое углубление и вливанием в него жидкую смесь. Месим тесто, добавляем в конце растительное масло и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
Смешиваем молоко, воду соль. Муку высыпаем на блюдо и формируем из нее горку. В центре горки делаем небольшое углубление и вливанием в него жидкую смесь. Месим тесто, добавляем в конце растительное масло и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
Ответ от Марина сам[гуру]
я бы для пельменей тесто сделала бы без яйца и без масла
я бы для пельменей тесто сделала бы без яйца и без масла
Ответ от For_liliy[гуру]
"Тесто для пельменей и вареников"
мука - 6 стаканов
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
вода - 1, 5 стакана
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники .
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу)
Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.
Начинка из тушеной капусты с грибочками.
И для пельмешек свино-говяжий фарш.
Ну и сами вареники.
И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие!
"Тесто для пельменей и вареников"
мука - 6 стаканов
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
вода - 1, 5 стакана
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники .
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу)
Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.
Начинка из тушеной капусты с грибочками.
И для пельмешек свино-говяжий фарш.
Ну и сами вареники.
И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие!
Ответ от Маркиза Ангела Ночи[мастер]
Я например делаю его очень просто. На 0,5 литра воды всыпаю муки сколько влезет и замешиваю тесто. Причем из теста можно делать не только пельмени и вареники, но и печь плацинду или тыквеники, очень вкусно получается. Дешево и просто.
Я например делаю его очень просто. На 0,5 литра воды всыпаю муки сколько влезет и замешиваю тесто. Причем из теста можно делать не только пельмени и вареники, но и печь плацинду или тыквеники, очень вкусно получается. Дешево и просто.
Ответ от Лёшка-печник[гуру]
1-2 яйца, 300-500 гр воды или молока (не кислого!) , соль, мука. Муки примерно в два раза больше чем жидкости. Замесить крутое тесто. Дать немного, минут 20-30 полежать, если сильно тугое получилось. , пусть полежит на столе в полиэтилене. и вперед! к пельменям! Варить надо недолго. Я определяю готовность так: пельмени или вареники всплыли, надулись, кипят... И как только их надутость начинает пропадать (сдуваться) , пельмени готовы.
1-2 яйца, 300-500 гр воды или молока (не кислого!) , соль, мука. Муки примерно в два раза больше чем жидкости. Замесить крутое тесто. Дать немного, минут 20-30 полежать, если сильно тугое получилось. , пусть полежит на столе в полиэтилене. и вперед! к пельменям! Варить надо недолго. Я определяю готовность так: пельмени или вареники всплыли, надулись, кипят... И как только их надутость начинает пропадать (сдуваться) , пельмени готовы.
Ответ от Lola[гуру]
Масло вообще не добавляю, только вода, мука и соль. Яйцо иногда и только одно. Если без яйца-тесто будет мягче
Масло вообще не добавляю, только вода, мука и соль. Яйцо иногда и только одно. Если без яйца-тесто будет мягче
Ответ от Макси[гуру]
Мука, вода, соль, яйцо. Тесту надо немного полежать, тогда оно будет пластичнее. Скатайте его в шар, осыпьте мукой и накройте салфеткой.
Но разваливаются пельмени скорее всего не оттого, что тесто какое-то не такое, а просто лепите не совсем хорошо. Когда пельмешку залепливаете, надо краешки теста, соединяя, слегка, как бы, протирать встречным движением указательного и большого пальцев. И надо следить, чтобы фарш не попадал между слоями теста и не смачивал его
Мука, вода, соль, яйцо. Тесту надо немного полежать, тогда оно будет пластичнее. Скатайте его в шар, осыпьте мукой и накройте салфеткой.
Но разваливаются пельмени скорее всего не оттого, что тесто какое-то не такое, а просто лепите не совсем хорошо. Когда пельмешку залепливаете, надо краешки теста, соединяя, слегка, как бы, протирать встречным движением указательного и большого пальцев. И надо следить, чтобы фарш не попадал между слоями теста и не смачивал его
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно делать тесто для пельменей? с яйцом, раст маслом? или без?