пельмени с грибами рецепт



Пельмени с грибами

Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить пельмени с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]
Блюдо моего детства. Если грибы сушеные, то замочить на ночь, промыть, прокрутить на мясорубку вместе со свиным салом (желательно, чтоб с прорезью) . Обжарить эту массу на сковороде до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности. Соль чёрный перец - по вкусу.
Если свежие грибы, то перебрать, промыть, очень мелко порезать ножом и жарить на небольшом количестве любого жира или слив. масла до выпаривания жидкости. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности. Соль, чёрн. перец - по вкусу.
Дать фаршу остыть.
Тесто: Просеять три стакана муки, разбить сырое яйцо, добавить стол. ложку растительного масла, щепоть соли и, вливая один стакан тёплой, кипячёной воды, замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 - 40 мин. и лепить пельмени любым, известным Вам способом.
Подавать со сметаной под холодную водочку.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
вынуть пильмени
очистить от скорлупы
пожарить грибной фарш на масле

Ответ от Камола[активный]
пельмени сварить отдельно
пожарить грибы с луком отдельно
подавать со сметаной.. .
думаю, не стоит их смешивать при приготовке

Ответ от Ёнежный Барс[гуру]
На разогретую сковороду налить чуть масла (подс. ,слив. любого) 0,5кг мороженых шампиньонов, как выделят сок, так вылить всё в кастрюлю, добавить 10-20 пельменей, чтобы они были накрыты соком (можно чуть добавить воды), посолить, как закипит, 7минут и готово !)) Чёрный перчик, и-приятного аппетита!))

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Сушеные грибы замачиваем на 6 часов Мороженные размораживаем Пропускаем на средней решетке с говядиной салом и луком Соотношение 2х2х1х1Добавляем соль и перец черный все перемешиваем формуем пельмени с пельменным тестом 5050 Варятся минут 8 после всплытия в кипящей подсоленной воде.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ох, и поела я таких пельмешек в юности в Челябинской области! Смак!
Заранее сварить сухие грибы в небольшом количестве воды. Пропустить их через мясорубку вместе со свежими грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, потушить 15 минут под крышкой. Правильно приготовленная начинка должна быть густой, но не сухой. Дать начинке полностью остыть.
Тесто тонко раскатать и нарезать из него кружочки. Положить начинку, защипать пельмени и немного обсыпать мукой, чтобы они не слипались.
Отваривать пельмени в кипящей соленой воде с черным перцем и лавровым листом. Готовые пельмени вынимать шумовкой и уложив на тарелку сбрызнуть растительным маслом.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ПЕЛЬМЕНИ С ПОДОСИНОВИКАМИ
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,3 стакана воды, соль. Для фарша: 400 г грибов свежих, 1 луковица, 2 ст. ложки масла топленого, ' /^стакана сметаны, перец, соль.
Подосиновики отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить, соединить с пассерованным луком, перцем, солью и жарить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать ему постоять 30—40 минут. Затем из теста и грибного фарша сформовать пельмени и отварить их в соленой воде. Подать со сметаной или топленым маслом.
Пельмени с начинкой из соленых грибов и квашеной капусты
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 250 г соленых грибов, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, растительное масло, перец черный молотый, сахар
Делаем начинку: соленые грибы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, квашеную капусту измельчить. Соединить грибы, лук и капусту, заправить растительным маслом, перцем и сахаром по вкусу, тщательно перемешать массу.
Пельмени с грибами и гречневой кашей
Сухие белые грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить и нашинковать, бульон процедить. Сварить крутую гречневую кашу, поджарить лук и смешать с нашинкованными грибами, полить маслом.
Приготовить обычным способом пельменное тесто, тонко раскатать, вырезать рюмочкой кружочки, положить па них приготовленный фарш, защипать, спустить в кипящий грибной бульон, варить (после того как пельмени всплывут) 10—15 мин. Бульон заправить маслом, посыпать по вкусу перцем, зеленью, добавить уксус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пельмени с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*