пельмени pelmeni



Автор Елена Самсонова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Не умею готовить пельмени. Научите, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Имя Фамилия[новичек]
Тесто. Мука — немного больше 2 стаканов, яйца — 1—2 шт. , вода — 3/4 стакана, соль по вкусу.
Фарш. Говядина (мякоть) — 200 г, жирная свинина — 230 г, лук репчатый — 1 луковица, вода или молоко — 1/2 стакана, соль, сахар, перец по вкусу.
Тесто. Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20—30 минут. Затем режут на мелкие куски, раскатывают в жгут толщиной около 2 см, режут поперек на кусочки и каждый раскатывают в кружок На одну половинку кружка кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы пельменя соединяют.
Фарш. Мясо, лук пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят водой или молоком и заправляют солью, перцем.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я тоже не умею, поэтому покупаю готовые.
Очень даже не плохие!

Ответ от Elena m[гуру]
я делаю тесто безпроигрышное-кефир яйцо соль
мука-сколько впитается
замешиваю
раскатываю
и леплю пельмени
фарш-куринный
ибо свинину и гоядину мы не едим

Ответ от 3gwef[новичек]
если ворить, то поставь воду, посали по вкусу. Ждём когда закепит. Закепела и бросаем туда пельмени. иногда помешивае (чтобы не прилимались ко дну) когда все всплывут ждём минут 5-10 и достаём. подаём со сметаной или моянезом. посымаем сверху укропом (если есть)

Ответ от Георгий[активный]
Уточни.... не умеешь варить или лепить?

Ответ от Oksana Kozlova[эксперт]
если см. выше написанный рецепт, то вместо 4 колбасок ( после которых я ничего больше не поняла) я раскатываю тесто в лепешку скалкой. поочередно с одной и другой стороны. толщина 0,5 мм ориентировочно) берешь стаканчик или рюмочку и вырезаешь кружочки. остатки собираешь в еще один ком.
берешь кружочек и кладешь в него 1 чайную ложку фарша. концы кружочка соединяешь, чтобы получился полумесяц. и потом соеидяешь края (ушки) . и так с каждым.
оставшийся комок - расскатываешь и делаешь тоже самое. потом в морозильник - для длительного хранения)

Ответ от Димон[новичек]
вада закипит, бросаешь пельмени вариши минуты 4-5 (возьмёшь один попробуешь, если сварились то доставай

Ответ от Вера Гойшик[активный]
идешь в магазин, покупаешь пельмени..

Ответ от Девушка Лето[новичек]
набери в поисковике рецепты анастасии скрипкиной. сайт супер. сама училась по нему. там всё пошагово

Ответ от Екатерина Ломтева[новичек]
Вам потребуется:
400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
1 луковица среднего размера
черный перец
соль
около 1/2 стакана воды или молока
Для теста:
300 г муки
1 стакан кипятка
1 ч. ложка соли
Примечание:
Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.
Способ приготовления:
Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней) , посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
Около 60 штук

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить сибирские пельмени?
От супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет. Получи мои советы, рецепты прямо на e-mail!
figura.stilno.infoИстория славян - старинные книги
Происхождение, культура, обычаи, право славян, в репринтах BIBLIARD.RU
: быстро и вкусно
Избранные рецепты домашней кухни
Уже из названия этих пельменей понятно, что речь пойдет о настоящих, мясных пельменях. В них нет места овощным добавкам. В них есть только мясо, приправленное репчатым луком. Одним словом, сибирские пельмени – это классика!
Сибирские пельмени
Для приготовления вам понадобятся:
Для теста
Мука пшеничная – 1 ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – ½ стакана
Соль – ½ ч. л.
Для фарша
Свинина (мякоть) – 250 г
Говядина (мякоть) – 200 г
Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
Соль – 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Тесто
Смешайте в глубокой миске яйцо с водой и солью до образования однородной консистенции. Затем, небольшими порциями введите муку, постоянно смешивая ее с содержимым миски. Когда Вам станет тяжело замешивать тесто в миске, потому что оно начнет становиться все гуще, выложите его на разделочную доску и, по мере необходимости подсыпая муку, вымесите крутое тесто. Крутым тесто называют такое тесто, которое не липнет к рукам, тяжелое, несмотря на небольшой объем, упругое и гладкое.
Только что приготовленное тесто заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы тесто «вызрело» . Только вызревшее тесто будет хорошо склеиваться и не разварится в процессе приготовления.
Также, вы можете воспользоваться и другими рецептами пельменного теста. Все они были неоднократно опробованы и одобрены большим количеством самых строгих и требовательных любителей пельменей.
Начинка
Наверное, на сильно вас удивлю тем, как надо готовить фарш, потому что этот процесс мало чем отличается от ему подобных.
Вам надо тщательно промыть мясо, нарезать его на небольшие куски, а затем пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
Далее, добавьте с перекрученное мясо с луком соль, перец и немного воды. Воду нужно добавлять для того, чтобы пельмени получались сочными.
Лепка пельменей
Можно налепить пельмени тем способом, как вы это обычно делаете. А можно опробовать и тот вариант, который применяют сибиряки.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его яйцом. Затем, с помощью стакана или чашки сделайте из теста кружки. В середину каждого круга положите небольшое количество начинки, после чего соедините края кружка и защипите тесто. Яйцо не только поможет лучше скрепить края пельменя, но и предотвратит вытекание мясного сока, который образуется в процессе варки.
Приготовление пельменей
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист, и доведите до кипения. Когда вода закипит, сделайте огонь слабым и поварите содержимое кастрюли минут 5, затем вновь увеличьте мощность огня и когда вода дойдет до кипения, запускайте в нее пельмени.
Варить пельмени обычно нужно минут 8-10, но есть один признак, по которому можно точно определить, готовы пельмени или нет. Присмотритесь к тесту. Пока оно гладкое, пельмени еще не готовы, даже если уже прошло 10 минут. Но когда тесто сморщится, то это означает, что пельмени сварились.
На стол сибирские пельмени надо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Evgeni veselov[гуру]
не умеешь готовить ешь покупные

Ответ от Era[гуру]
Вкуснее получится, если ты полуфабрикаты пельмешек не в воду кипящую бросать будешь, а на сковородку с подсолнечным маслом. М-М-М!! ! Ото да-а-а.. . 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не умею готовить пельмени. Научите, пожалуйста.
Пернач на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пернач
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*