пельмени из лосятины



Автор ----------------- задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие вы знаете блюда из лосятины? Напишите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
Лосятина "Охотничья".
Знакомые охотники преподнесли презент: пару килограммов свежайшей лосятины. Мой папа «баловался» охотой, и я с детства не понаслышке знакома с лосятиной, кабанятиной, медвежатиной. Хорошо помню, как мама, занимаясь приготовлением лосятины, говорила, что этому мясу не нужны сильные специи, чтобы не заглушать естественного вкуса мяса. Нужно только набраться терпения, так как готовится оно дольше, чем привычная нам говядина. А рецепт приготовления приближен к тому, как готовят это мясо охотники на костре, отсюда и название. Милости прошу к нашему шалашу.
Мясо (лосятина свежая) — 400 г
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лавровый лист — 3 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Мясо натрем гoрчицей и оставим минуток на 30.
Данный пункт охотники опускают, но мы-то с Вами не на охоте, так что можем позволить себе немножко экспериментов! !
Затем нарезаем кусочками. Сковороду, а еще лучше казан, нагреваем, вливаем масло и сильно его раскаляем. Масло прогрето – отправляем в него мясо, постоянно перемешивая, чтобы мясо «схватилось» .
Когда все кусочки мяса обжарились (этим действием мы сохраним вкус и сочность) , заливаем мясо кипятком (обязательно, тогда мясо не станет жестким) , закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Берем луковицу, снимаем лишнюю, отпадающую шелуху, срезаем, хвостики, разрезаем пополам и, срезами вниз, кладем в мясо. Перец горошком и лавровый лист отправляем туда же. Пока не солим.
Забываем про мясо на 1,5 час. Если мы правильно выбрали температуру, то водички нам не пришлось добавлять не разу – это очень хорошо, подлива будет ОЧЕНЬ вкусной. Нo и если пришлось подлить, ничего страшного. Итак, мясо практически готово, вот сейчас мы его и посолим. Дадим немножко прокипеть и загустим крахмалом, разведя столовую ложку в 1/3 стакана воды, и введя постепенно в бульончик. Охотники обычно используют для этих целей муку. Для чего, спросите Вы? Так ведь на охоту гарнир не возьмешь, а хлеб всегда в наличии, и хлебушком как раз и вымакивается вся эта вкуснятинка!
Ну что ж прошу к столу. Подать со свежайшим воздушным лавашом – приятного аппетита!! !
пельмени из лосятины
Источник: Еще я люблю пельмени из лосятины.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
С грибами потушить. Это первое блюдо, которе муж, тогда будущий, у нас пробовал. 24 года вспоминает.

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Пельмени из лосятины
Тесто обычное пельменное. Фарш на 1кг лося 0,5 шпика и 0,5 лука пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить. Если лось жирный можно готовить без шпика. Я для снижения жесткости добавляю в фарш белый хлеб размоченный в молоке. Всё перемешать и готовить как обычные пельмени. Совет: не делайте пельмени сильно крупными, а делайте по12-14 грамм, кроме этого перед готовкой сформованные пельмени лучше подморозить

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ингредиенты:
1,5 чайных ложки уксуса, 2 головки репчатого лука, пол лимона, 4-5 бутонов гвоздики, пол корня петрушки, пол моркови, 20 грамм сухого бульона, пол стакана красного вина; 1200-1600 грамм серны или лосятины или кабана; 50 грамм шпика или 1-2 столовых ложки масла; 3 трюфеля или соевых боба;
для капусты 600 грамм краснокочанной капусты, 2 столовых ложки масла, 4-5 бутонов гвоздики, 12 грамм сухого бульона, пол стакана столового вина.
Вскипятить 4-5 стаканов уксуса со специями, остудить, залить им на несколько часов хорошо отбитое и нашпигованное шпиком филе серны или лося. Потом вынуть его, выжать, изжарить на вертеле до полуготовности. Сложить в кастрюлю, дно которой покрыть тоненькими ломтиками шпика, 50 г или ложкой масла. Положить туда 2 луковицы, ломтики лимона без зерен, 4-5 гвоздик, коренья, кусочек сухого бульона, по желанию — зелень: кервель, эстрагон, петрушку, зеленый лук, кресс-салат.
Когда мясо подрумянится, влить понемногу 0,5 стакана красного вина, ложку уксуса, 2 стакана бульона или воды, каждый раз накрывая плотно крышкой, и тушить до мягкости. Подавая, облить процеженным соусом, в который можно прибавить 3 трюфеля или 0,5 ложки сои.
К такому жаркому подается также капуста, приправленная следующим образом: распустить в кастрюле 2 ложки масла, положить кочан красной капусты, мелко нашинкованный, посоленный и выжатый, 2 куска сахара, 4-5 гвоздик, кусочек сухого бульона, накрыть крышкой, жарить, мешая, чтобы не пригорело. Когда капуста станет мягкой, влить 0,5 стакана французского столового вина, вскипятить еще 2 раза, гарнировать жаркое.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вы знаете блюда из лосятины? Напишите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*