пектин в домашних условиях



Пектин яблочный

Автор Mr.Joker задал вопрос в разделе Консервирование

как сделать пектин в домашних условиях? яблочный и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Рецепт домашнего яблочного пектина:
На 1 кг яблок (это примерно 5 - 6 яблок средней величины) потребуется полстакана воды.
Яблоки нарезают на 7 - 8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на тихом огне 20 - 25 минут при помешивании.
Остывшую яблочную массу перекладывают в капроновое сито и помешают над чистой кастрюлей. Оставляют на 5 -6 часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке при 80-100 градусах.
Вот так просто получается натуральный пектин, который можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каши и желе.
Read more:
Яблочный пектин
Ингредиенты:
• крупные зеленые яблоки – 7-8 шт. ;
• чистая бутилированная вода – ½ стакана.
Из указанного количества продуктов получится примерно 100 г пектина.
Приготовьте сотейник с толстым дном и чистый капроновый носочек.
Яблоки вместе с кожурой нарежьте маленькими кусочками, переложите в сотейник и добавьте воду.
Готовить следует на слабом огне где-то минут 15-20, не забывая помешивать.
Затем над миской переложите смесь ложкой в капроновый носочек, потом подвесьте носок, чтобы жидкость из него стекала в емкость, времени на это уйдет порядка 4 — 6 часов. Та жидкость, которая отцедится – это и есть яблочный пектин.
Read more:

Ответ от Олия Рахматова[активный]
На 1 кг яблок (это примерно 5 - 6 яблок средней величины) потребуется полстакана воды.
Яблоки нарезают на 7 - 8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на тихом огне 20 - 25 минут при помешивании.
Остывшую яблочную массу перекладывают в капроновое сито и помешают над чистой кастрюлей. Оставляют на 5 -6 часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке при 80-100 градусах.
Вот так просто получается натуральный пектин, который можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каши и желе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать пектин в домашних условиях? яблочный
Пектины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пектины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*