пекарский порошок рецепт



Автор Людмила Михайлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое пекарский порошок? Кто знает рецепты кексов для хлебопечек? Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Арника[гуру]
Пекарский порошок - разрыхлитель для пресного теста. Он заменяет соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Это значит, что 1 чайная ложка пекарского порошка - это смесь 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты.
100 г маргарина
100 г сахара
2 яйца
4 ст л молока
225 г простой муки
2 ч л разрыхлителя
65 г сушеных груш, порезанных на кусочки
65 г засахаренных вишен, порезанных на четвертинки
40 г засахаренного имбиря, измельченного
2 ст л коричневого сахара
1.Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.
2. Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца, молоко, муку и разрыхлитель. Взбивать 1-2 минуты. Добавить металлической ложкой груши, вишню и имбирь.
3. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 50-55 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
4. Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.
5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

Ответ от Иоланта[гуру]
Судя по вкусу из этой пачки порошка - сода содой... а у вас не было книжки?
Разницы между хлебопечкой и духовкой небольшая.. просто времени немного меньше... пеките по обычному...

Ответ от MeL[гуру]
Пекарский порошок, бакпульвер, — искусственный разрыхлитель теста. Изобретение XX века. Очень популярен в кулинарном деле стран Западной Европы, Америки и т. д. В состав пекарского порошка входят химические соединения, которые по отдельности используются для поднятия теста, улучшения его свойств и качеств. Ведь не секрет, что использование только соды часто делает ощутимым ее присутствие в выпечке. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар) . Бытует мнение, что состав пекарского порошка — коммерческая тайна фирм, производящих бакпульверы. И это вполне возможно.
В качестве примера приводим один из составов бакпульвера, который дают справочные издания: 125 г двууглекислой соды, 20 г углекислого аммония, 250 г кремор-тартара (виннокаменная соль) , 25 г рисовой муки (Муку либо другой продукт вводят в состав порошка, чтобы основные химические вещества не вступали в реакцию во время хранения) .
Пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях, если имеются его составляющие, но лучше использовать промышленные заготовки. После вскрытия порошок хранят в герметичной стеклянной таре в сухом темном месте.
При использовании пекарского порошка его смешивают с мукой, а не с жидкостью. Выпечка хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию.

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
У каждой хлебопечки свой объём и своя рецептура, которая была приложена при продаже к хлебопечке. Поэтому не думаю, что рецепты могут подойти вам.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Это разрыхлитель теста, вместо соды 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пекарский порошок? Кто знает рецепты кексов для хлебопечек? Спасибо
Пермская государственная художественная галерея на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пермская государственная художественная галерея
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*