орех пекан



Пекан

Автор Антон Чернышев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое орех пекан и в чем его польза. и получил лучший ответ

Ответ от Anatoly Wasser[новичек]
Особые свойства пекана. Орех пекан богат особой формой витамина Е. Данная формула витамина Е в пекане спасает человека от артерии и воспалений. Употребление пекана повышает уровень токоферолов в крови. Таким образом, употребление пекана способно понизить уровень плохого холестерина в крови на треть! Люди, страдающие бляшкообразованием в сосудах, обязаны включить пекан в свою диету. Пекан полезен при малокровии и авитаминозе.
Потенция и пекан. Пекан оказывает существенное влияние на мужскую потенцию. Пекан повышает уровень гормона тестостерона в крови
Источник:

Ответ от Ёлка[гуру]
Как сами орехи, так и добываемое из них масло обладают множеством лечебных свойств. Настоящее, лечебное масло из орехов пекан можно получить только способом холодного прессования - он сохраняет все содержащиеся в них полезные вещества. Масло получается золотисто-жёлтым, с лёгким запахом орехов, и очень приятно на вкус – слегка напоминает оливковое. Всё ценное, что есть в орехах, остаётся в масле, но уже в более концентрированном состоянии: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины, а также фитостеролы – природные биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, орехах и семенах. Эти вещества способны улучшать деятельность сердца и состояние сосудов, снижая количество «плохого» холестерина в крови, и предупреждают развитие атеросклероза, варикоза, ишемической болезни.

Масло ореха пекан рекомендуется специалистами, как для внутреннего, так и для наружного применения. При приёме внутрь оно способствует профилактике и лечению почти всех простудных заболеваний, уменьшает головную боль, снимает усталость, улучшает аппетит, заменяет практически все необходимые жиры и активно борется со старением.

Орехи пекан и масло из них очень полезны пожилым и ослабленным людям; их употребление также укрепляет иммунитет и защищает клетки от воздействия канцерогенов.

Как наружное средство масло орехов используется в косметологии и для лечения кожных проблем: раздражений, солнечных ожогов, грибковых инфекций, укусов насекомых, уменьшения и снятия гематом.

При уходе за кожей масло пекан часто используется в качестве массажного: оно увлажняет кожу, делает её эластичной, помогает обновлению клеток, освежает и омолаживает. Оно входит и в состав косметических средств, предназначенных для кожи любого типа, но особенно такая косметика подходит для ухода за сухой и зрелой кожей.
Орехи пекан в кулинарии

И конечно, универсальность орехов пекан позволяет широко использовать их в кулинарном искусстве: их можно употреблять сырыми, сушёными, жареными, добавлять в различные блюда, выпечку и даже настаивать на них элитные ликёры.

Масло пекан больше всего подходит для заправки салатов, блюд из риса, грибов; сочетается с сырами, бальзамическим уксусом, рыбными блюдами (особенно из форели) и мясом птицы.

К сожалению, в нашей стране эти ценнейшие и полезнейшие продукты - масло и орехи, почти неизвестны, а вот в США их использует любая домохозяйка – ни один большой праздник не обходится без пеканового пирога.

Можно получить кофе с необыкновенным, восхитительным вкусом, если смолоть зёрна вместе с орехом пекан, потом сварить, дать чуть постоять и добавить немного экстракта апельсина.

Сегодня орехи пекан выращиваются не только в Америке, но и в Австралии, Азии, на побережье Чёрного моря, так что купить их стало проще.

Пекан продают свежими – очищенными и в скорлупе, калёными, в вакуумных упаковках и пакетиках. Конечно, лучше всего покупать орехи в скорлупе, и есть их сразу после очищения.

В сухом месте неочищенные орехи можно хранить более полугода, а очищенные лучше заморозить, иначе они быстро прогоркнут, так как в них много жира.

Можно ли использовать орехи пекан, как часть диеты для похудения, или лучше воздержаться от их употребления, если есть склонность к лишнему весу? Здесь всё зависит от того, как мы употребляем орехи – примерно как и в случае с арахисовой диетой.

Если есть орехи пекан понемногу и часто, заменяя ими жирные и калорийные продукты, а не добавляя к ним, то они помогут избавиться от лишнего веса, так снижают уровень холестерина в крови. Но если злоупотреблять орехами или смешивать их с неподходящими продуктами – особенно мясом и молоком, то результат будет противоположным – всё-таки пекан калорийнее, чем другие орехи.

Ответ от ЁергейБезбородов[новичек]
Орех пекан чрезвычайно богат витаминами и микроэлементами, которые благодаря природной формуле гораздо легче усваиваются организмом человека, чем искусственные аналоги микроэлементов пекана. Пекан богат прежде всего витаминами А, В и Е. Данные витамины оказывают благоприятное влияние на сосудистую систему, снижение уровня холестерина в крови и на свойства кожи. Витамины группы А, которыми так богат пекан благотворно влияют на зрение человека. Среди микроэлементов, которыми богат пекан можно особенно выделить магний, калий, фосфор и цинк

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое орех пекан и в чем его польза.
Пекан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пекан
Пекан обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пекан обыкновенный
Пермская городская электричка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пермская городская электричка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*