печерица



Автор Ёлавік Смірнов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужно определить грибы, печерицы это или нет - съедобные или нет... и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Шампиньон обыкновенный - печерица. Шляпка 8—15 см в диаметре, сначала полушаровидная, с глубоко загнутым внутрь краем, затем плоско-округлая и наконец распростёртая, часто с выпуклым центром, белая, иногда буроватая, сухая, шелковистая или мелкочешуйчатая.
Мякоть белая, на изломе краснеющая.
Пластинки сначала белые, потом розоватые, при созревании тёмно-коричневые, с фиолетовым оттенком.
Ножка 5—9 см высоты, 1—2 см ширины, прямая, ровная или в основании расширенная и вздутая, одного цвета со шляпкой, с широким белым кольцом, чаще расположенным около середины ножки.
Растёт среди травы на богатой перегноем почве в садах, парках, на кладбищах, встречается около человеческого жилья. Часто образует "ведьмины круги" больших размеров.
Сезон: с мая по октябрь. Съедобен.
печерица
Это - шампиньоны или печерицы.
Пластинки свободные, вначале белые, затем темнеют, изменяя окраску от розоватого до почти чёрного цвета, что обусловлено изменением окраски спор. По этому признаку шампиньоны легко отличить от похожих на них ядовитых грибов рода Amanita, у которых в течение всей жизни плодового тела пластинки и споры остаются белыми, либо желтоватыми.
грибы печерицы
грибы печерицы
грибы печерицы
грибы печерицыгрибы печерицы

Ответ от Валентина Рикун (Михальчук)[активный]
Это шампиньоны. Эти грибы съедобные, но они уже переросшие, поэтому, те, что черные, лучше не есть, а те, что поменьше пригодны в пищу.

Ответ от Ёвета Магазинщикова[новичек]
Эти грибы называются шампиньоны они съедобные но чёрные пластинки желательно почистить. Приятного аппетита!! ! Надеюсь они не червивые?

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Скорее всего, это шампиньоны, но старые, с темными пластинками, лучше выбросить. А вот это может Вам пригодится.
Любителя собирать шампиньоны подстерегают в лесу два врага: один в поле, другой в лесу. Белой шляпкой на лугу маскируется под съедобный коровий гриб ложный шампиньон. Сборщики нередко отравлялись, наказанные за невнимательность. Запомните отличие: на изломе мякоть ложного шампиньона желтеет и пахнет карболкой.
Ложный шампиньон сравнительно редок. Более опасен лесной двойник, -коварный сосед-бледная поганка. Это бугорчато-ноздреватый гриб. Он появляется "в гриме" благородного друга - лесного шампиньона. Недаром бледную поганку называют также ложным шампиньоном, или белым мухомором. Неопытному сборщику легко спутать их в молодом возрасте: оба с пленчатыми кольцами на ножках, шаровидные в первой стадии роста шляпки. Но и отличие тоже есть: первое-мешковидная булава (лопастное влагалище) у основания ножки бледной поганки и второе - белые пластинки, а у шампиньона они розовые (булавы у шампиньонов нет) . Если рассеянный сборщик потеряет бдительность, он может потерять и жизнь. Как поганку отличить от ее двойников (съедобных) , говорилось выше. Две разновидности поганки-зеленоватая и белая-одинаково ядовиты. Ноздреватая бугорчатая бледная поганка страшна только смолоду, пока она похожа на шампиньон. Позднее поганка сама себя разоблачает в глазах сборщика. У нее шляпка становится гладкой, пухло-мясистой; вяло обвисает бахрома к стержню, а на шляпке странно выделяются бородавчатые выпуклости. Эти приметы окончательно могут убедить грибника, с кем он имеет дело.

Ответ от Ётас[гуру]
не надо кушать грибы, а витамин D потреблять в другом, более усвояемом виде.

Ответ от НАТАША[гуру]
такие грибы .как у вас на фото есть нельзя. они уже старые и черные Шампиньоны .когда они небольшие -красивые и беленькие

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно определить грибы, печерицы это или нет - съедобные или нет...
Печерица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Печерица
Шампиньон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шампиньон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*