печеночные оладьи пышные рецепт



Автор Марина Ткач задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что добавить в печёночные оладьи чтоб они вышли пышными. Картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Марина сидорова[эксперт]
Для того, чтобы приготовить смачные и полезные печеночные оладьи, вам потребуются последующие продукты:
Печень – можно брать свиную, говяжью или даже куриную – полкилограмма
2 куриных свежих яичка
4 столовые ложки без горки муки высшего сорта
Полчайной ложки соли – но можно положить больше либо же меньше – ориентируйтесь на свой вкус
Малость соды – на кончике ножика
Растительное масло для жарки оладий
Рецепт изготовления печеночных оладий:
Сначала, подготовьте свежайшую печень. Плёнки, прожилки и протоки необходимо удалить при помощи ножика, потом помыть печёнку в прохладной проточной воде и положить на минут пятнадцать в воду. В воду следует добавить полчайной ложки соли и сахара. Потом достать печень из раствора сахара и соли, ещё раз помыть под проточной водой. Потом для удобства печень можно порезать на маленькие куски, положить в блендер, комбайн либо же мясорубку. В перемолотый фарш необходимо добавить куриные желтки, муку (если сочтёте необходимым, сможете отойти от рецепта и добавить больше или меньше муки, чем обозначено). Потом добавьте в оладьи соду и соль. Размешайте – у вас должна получиться достаточно густая и вязкая масса.
Потом взбейте охлаждённые куриные белки в пену с маленьким добавлением соли и подмешайте их к фаршу.
Сковородку нужно прогреть, потом налить на неё немного масла растительного и вылить при помощи столовой ложки оладьи. Оладьи необходимо поджарить с обеих сторон на среднем огне, пока не появится корочка. Подавать оладьи необходимо жаркими, со сметаной либо же майон

Ответ от ЛЯЛЯ[гуру]
Посмотрите рецепт "Бабушкины оладьи. "

Ответ от Svetlanka[гуру]
Знаете.... а я, на самом деле, не вижу большой разницы между приготовлением печеночных котлет, или оладий.... разница, по мне, только в форме, а на вкус это абсолютно одно и тоже!))

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Нет. картошку класть не стОит. Печень, тем более измельчённая, готовится быстрее картошки в разы. Лучше добавить, в качестве наполнителя, уже готовый отваренный рис, отваренную гречку или всыпать манную крупу и дать ей набухнуть. Мама у меня готовит печёночные оладьи с манкой. Мне больше нравится с гречкой.

Ответ от Ольга[гуру]
Я муку добавляю и лук

Ответ от Аннушка[гуру]
чуть прожарьте печень перед тем, как перекрутите или перерубите... морковку с луком в достаточном количестве прожарьте и тоже измельчите... все это обьедините и перемешайте... соль перец по вкусу... добавьте яйцо... сформируйте котлеты... обжарьте до готовности... получается очень вкусно, много лет так готовлю... а мука или картошка сделает их резиновыми... тогда уж точно от оладий различия не будет)).... удачи....

Ответ от Анна Иванова[новичек]
для пышности можно добавить чуть-чуть батона вымоченного в молоке

Ответ от Ёветлана Федченко[активный]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что добавить в печёночные оладьи чтоб они вышли пышными. Картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*