печенье с вишней



рецепт печенья с вишней

Автор КЭТ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите вкусный рецепт печенья из вишни и получил лучший ответ

Ответ от Катерина[гуру]
Печенье с вишней и белым шоколадом
Кусочки вишни (в частности, коктейльной вишни мараскино) и белый шоколад создают отличную комбинацию цвета и аромата печенья. Это альтернатива традиционному печенью с кусочками темного шоколада.
Взбейте масло с сахаром до пышной белой массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая смесь после каждого яйца. Добавьте миндальный экстракт. Перемешайте просеянную муку с содой и солью. Постепенно добавляйте в массу. Хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы и вишню.
Выкладывайте печенье (по 1 полной столовой ложке) на противень на расстоянии 5 см (получается больше 50 штук) . Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-15 минут (до светло-золотистого цвета) . Остудите на решетке.
Ингредиенты:
Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Миндальный экстракт – ¼ ч. л.
Мука – 2 ¼ стакана
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Белые шоколадные чипсы (или ванильные) – 450 г (1 упаковка)
Вишни мараскино (коктейльные вишни) , мелко нарезанные – 300 г

Ответ от Лариса[гуру]
из вишни знаю рецепты варенья и вареников, а печенье- самой загадка!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Песочное печенье с сушеной вишней
Вам потребуются: мука - 250г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 90г; яйцо - 1 шт. ; соль - 1/8 ч. л. ; сушеная вишня - 70г;
Увеличить
В большую миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Охлажденное сливочное масло порезать на кусочки, добавить в тесто и измельчить в крошку, использую комбайн или ножи.
Прибавить к масляно-мучной крошке сушеную вишню, еще раз порубить в комбайне.
Переложить смесь в миску, сделать в центре углубление и добавить туда яйцо. Быстро вымесить тесто, скатать в шар, обернуть его пленкой и убрать в холодильник примерно на час.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм между двух слоев пленки. Формочкой вырезать печенье, переложить их на смазанный масло и припудренный мукой противень и выпекать при 160С примерно 20 минут. Готовое печенье получается рассыпчатым с ярким вишневым вкусом.
Шоколадное печенье с вишней
Ингредиенты:
На 20 штук:
125г. горького шоколада
50г. сливочного масла
80г. сахара (луче помолоть в пудру)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
150г. муки
25г. какао
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока щепотка соли (по вкусу, я не добавляю)
3 ст. л. сахарной пудры вишня.
Инструкции:
1. Шоколад порубить и растопить на водяной бане (совет: заполните большую кастрюлю на 1/3 водой и разогрейте её. Шоколад порубить, сложить в маленькую кастрюльку и поставить её в большую. Вода не долна кипеть и попадать в шоколад. ) Сливочное масло взбить с сахаром (пудрой) до образования густой массы. Добавить яйцо, ванильный сахар и шоколад. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ввести в шоколадную массу попеременно с молоком и солью. положить тесто в холодильник на 60 мин.
2. Нагреть духовку до 180гр. С. Тесто разделать на шарики, пальцем продавить углубление посередине, туда положить вишенку. Но если сделать печенье без вишни, оно тоже будет очень вкусным. Переложить их на противень, застеленный бумагой. Выпекать 12-15 мин. , затем достать из духовки, снять с противня и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите вкусный рецепт печенья из вишни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*