печенье с миндалем и шоколадом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и по какому рецепту готовится миндальное печенье? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сухое миндальное печенье ( рецепт из Болгарии)
Ингредиенты:
Мука - 100 г
миндаль - 100 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца (желтки) - 2 шт.
Приготовление:
Тесто замесить и выдержать в холодном месте 2-3 часа, после чего раскатать толщиной около 5 мм и нарезать формами квадратики, треугольники, ромбики или кружочки. Печенье выложить на кондитерский лист и выпекать в жарочном шкафу в течение 20-25 мин.
Миндальное печенье на яичных желтках
4 яичных желтка
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. горячей воды
2-2,5 ч. л. жидкого подсластителя
щепотка молотой корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
щепотка кардамона
несколько капель горького миндального масла
100 г тертого миндаля
40 г рубленого миндаля
25 облаток (диам. 5 см)
50 г топленого кокосового масла
1 ч. л. какао
несколько капель жидкого подсластителя
Яичные желтки растереть с апельсиновым соком, горячей водой и жидким подсластителем в густую пену. Затем перемешать с гвоздикой, корицей, кардамоном и миндальным маслом. Добавить тертый миндаль и крахмал. Кондитерский мешочек с круглой насадкой наполнить массой и отсадить ее на облатки. Выпекать печенье в предварительно нагретой духовке при 175° С в течение 12-15 минут. Быстро снять печенье с противня и остудить. Украсить рубленым миндалем и шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури растопить кокосовое масло, добавить в него какао и несколько капель жидкого подсластителя. Немного остудить. Наполнить этой массой маленький самодельный кулек из пергамента и украсить печенье. Примечание. Миндальное печенье можно хранить продолжительное время. Но поскольку оно украшено шоколадной глазурью, надо следить за тем, чтобы глазурь не осыпалась и не потекла. Для этого его следует хранить в закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Лучше всего хранить их в жестяной банке, проложив каждый слой печенья пергаментом или пищевой пленкой.
Хрустящее миндальное печенье
1 яичный белок
55 гр сахара
40 гр простой муки
1/2 ч л ванильной эссенции
2 ст л хлопьев миндаля
30 гр сливочного масла, растопленного
Инструкция 1. Соединить все ингредиенты в маленькой миске, перемешать.
2. Выкладывать по 1 1/2 чайной ложки теста на смазанный маслом противень на расстоянии 6 см. Проще всего печь по 3 печенья за один раз. С помощью обратной стороны ложки размазать тесто по противню в форме круга.
3. Запекать в разогретой духовке в течение 5 мин, пока печенье не станет коричневым по краям. Снять с противня с помощью лопатки и положить на скалку, чтобы оно остыло и приобрело слегка загнутую форму.

Ответ от Lady Di[гуру]
- миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- ваниль - 1 ч.л.
Слегка обжарить молотый миндаль. Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, взбивать еще 5-8 минут. Затем осторожно ввести миндаль и ваниль. Перемешать. Готовую массу для печенья выложить кольцами на смазанный маслом противень (ложкой или корнетиком), запекать при 170С примерно 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.

Ответ от Kara[гуру]
Миндальное печенье
++++++++++++++++++
20 штук
200 г миндаля
6 яичных белков
0,5 стакана муки
1 стакан сахара
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2-3 яичных белка и сахар. В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой. Духовой шкаф разогреть до 120°С и выпекать 20 мин. в режиме «конвекция» , чтобы печенье подрумянилось. Готовое печенье вместе с фольгой переложить на влажное полотенце. Как только оно будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом.
печенье с миндалем и шоколадом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и по какому рецепту готовится миндальное печенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*