печенье с кусочками шоколада



Печенье с кусочками шоколада рецепт

Автор Anastassiya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Мне нужен рецепт рождественского печенья, кто нибудь знает?? оно напоминает овсяное, только с кусочками шоколада внутри и получил лучший ответ

Ответ от Инесса[гуру]
Печенье с кусочками шоколада и орехами
Мука 3 стакана
Сода 1/4 чайной ложки (не более! )
Соль 1 ч. л
Масло 225гр
Сахар- песок 150гр
Сахар коричневый 150гр
Ванильный сахар 1ч. л
Яйцо 2шт
Молочный шоколад 250гр
Грецкий орех измелчённый 200гр
Смешиваем муку, соду, соль.
Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью (мешаем до однородной массы). Добавляем яйца, перемешиваем.
К маслу добавляем муку.
Измельчаем шоколад на маленькие кусочки. (Шоколад лучше молочный) Смешиваем с основной массой и добавляем орехи.
Тесто получается гуще, чем на оладушки, но не сильно густым, поэтому на противень выкладываем ложкой. (Хотя если соблюдать точность с ингридиентами, получится именно то что надо=)
Выпекаем при 150С минут 10 (печенюшки должны немного подняться и прокоричневеть, но главное не передержать, могут подгореть, что, собственно, у меня и получилось в первый раз=)
После духовки дать им остыть, а потом уже можно снимать с противня.
Приятного аппетита! =)
ссылка
Печенье с кусочками шоколада.
1 пачка масла сливочного (200 гр. )
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала картофельного
1 упаковка сахарной пудры (100 гр. )
пол плитки шоколада (50 гр)
Предлагаю Вам рецепт и фото очень вкусного печенья с кусочками шоколада. Итак.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Шоколад поломать-порезать на маленькие кусочки. Муку соединить с крахмалом и собрать все составляющие вместе. Вымесить быстро тесто и в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать на припорошенном мукой столе и вырезать формочкой порции. Разложить на противень не впритык, так как в духовке масло расплавиться и печенюшки немного расплывуться в ширь.
Выпекать на пекарской бумаге 20 мин.
Печенье получаесть рассыпчатое, очень нежное, пахнущее шоколадом, который можно использовать не тельно черный но и белый. Для разнообразия вкуса можно добавить в тесто 2 ст ложки какао, но тогда чуть уменьшить муку.
Нам очень понравилось. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
ссылка
Печенье с кусочками шоколада
100 г сл. масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо
250 г муки
1 п. ванильного сахара
150 г шоколада
Давно меня мучала тайна - почему кусочки шоколада в американском печенье остаються целыми.
Решила я совершить подвиг и испечь такое печенье дома.
Поскребла я рецептик по сусекам Internet.
И, скажу, я вам - совсем это оказалось не трудным. Но тайна для меня осталась тайной.
Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышной массы.
Шоколад порезать на кусочки. Я брала черный 72%.
Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.
Слипить лепешки и выложить на противень.
Противень я выстеляла промасленой пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при т-ре 210 гр. до золотистого цвета.
Выложить на тарелку, дать остыть.
ссылка
300г муки
250г сахара
250г овсяных хлопьев
250г сливочного масла
2 желтка
1ст. лож. мёда
1ст. лож. коньяка
1ч. лож. разрыхлителя
80г шоколода черный 72%
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить колотого шоколада, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Скатать из теста 30-35 шариков и слегка приплюснуть. Печь при 190 градусах 10-12 минут.

Ответ от Алёна Like[новичек]
Я нет ((((

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мне нужен рецепт рождественского печенья, кто нибудь знает?? оно напоминает овсяное, только с кусочками шоколада внутри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*