печенье из гречневой муки



Гречневое печенье рецепт

Автор Gordon задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепты печенья из гречневой муки... и получил лучший ответ

Ответ от Алеся Болозя[гуру]
Ингредиенты для "Печенье с гречневой мукой на сметане"
Мука гречневая — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Сметана — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (3/4 стак. - в тесто, 1/4 стак. - для посыпки, стакан = 200 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (10г) — 1 пач.
Корица (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Рецепт "Печенье с гречневой мукой на сметане"
Ингредиенты.
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости, от густоты сметаны. Поэтому, лучше немного оставить и при необходимости добавить.
Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара.
В сухую массу добавить сметану и яйцо.
Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Из полученного теста сформировать "колбаску", затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 190 градусов минут 25.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!! !
2 РЕЦЕПТ!
СОСТАВ
1 стакан гречневой муки, 3~5 ст ложек крахмала, 2 желтка, 1 ч ложка соды, 1 лимон, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан кисло-сладкого изюма или кураги, 3~6 ст ложек кефира
Тонко натереть цедру лимона и выжать сок.
Яичные желтки разболтать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и оставить на 15 минут.
Влить растительное масло, положить цедру и изюм, всыпать сахарную пудру и крахмал, смешанный с содой.
При желании можно положить пряности - по 1/4 ч ложки молотых имбиря, корицы, мускатного ореха и белого перца. Они придадут острый вкус печеньям и оттенят гречневый аромат.
Тесто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5см, т. к. в процессе выпекания печенья расплываются.
Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до зарумянивания (10~15 минут) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты печенья из гречневой муки...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*