печенье ракушки



Печенье ракушка

Автор татьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт печенья "ракушки".Заранее СПАСИБО!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Julya[гуру]
Печенье ракушки
для теста:
325 г муки
200 г масла сливочного или хорошего маргарина
200 г сахара
2 яичных желтка
В миску просеять муку, выложить натертое масло и сахар, перемешать все в крошку. Вбить 2 желтка и замесить эластичное песочное тесто. Отламывать от общего кусочка маленькие и вкладывать руками в форму. Я пекла 3 раза, по 9 шт. Когда половинки печенюшек будет готова, аккуратно ножиком вырезать серединку теста и подровнять печенье. В получившиеся полоси положить вареную сгущенку, склеить половинки. В блюдечко насыпать кокосовой стружки. Каждое готовое печенье обмакнуть по кругу в кокос.

Ответ от Ђаня Погреб[новичек]
Здравствуйте, думаю вам подойдет рецепт печенье ракушка называется "Мадлен"
печенье ракушки

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Печенье " Ракушки " с маком
ТЕСТО :
сливочное масло 80 гр.
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л. ;
сахар 150 гр.
сметана 100 мл.
ванилин
щепотка соли
мука сколько возьмет + для раскатки теста
НАЧИНКА :
мак 100 - 120 гр.
мед или сахар 1 ст. л.
Яйцо для смазки, необезательно
Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается возиком) и растереть с маслом в мелкую крошку.
Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится) . Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.
Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.
НАЧИНКА : мак залить кипятком и настаивать 30 мин. За желанием пропустить через мясорубку, додать мед, перемешать.
Из теста сделать жгут. Разделить жгут на равные части (у меня получилось 16).
Каждую часть раскатать в круг толщиной до 2мм. (по мере надобности добавляя муку)
В центр каждого кружочка выложить по столовой ложке мака, роспределить по одной половинке круга.
Кружочек сложить пополам, придавить ладонью, затем сложить еще раз пополам.
Готовые "ракушки" выпекать примерно 20 минут при t 190 - 200 гр. (до румяной корочки)
Когда "ракушечки" немного остынут, обсыпать их сахарной пудрой.
Всем приятного апетита !!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Печенье "Ракушки"
для теста:
325 г муки
200 г масла сливочного или хорошего маргарина
200 г сахара
2 яичных желтка
В миску просеять муку, выложить натертое масло и сахар, перемешать все в крошку. Вбить 2 желтка и замесить эластичное песочное тесто. Отламывать от общего кусочка маленькие и вкладывать руками в форму. Я пекла 3 раза, по 9 шт. Когда половинки печенюшек будет готова, аккуратно ножиком вырезать серединку теста и подровнять печенье. В получившиеся полоси положить вареную сгущенку, склеить половинки. В блюдечко насыпать кокосовой стружки. Каждое готовое печенье обмакнуть по кругу в кокос.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт печенья "ракушки".Заранее СПАСИБО!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*