печенье ореховое



Как испечь печенье с орехами

Автор Елена Морева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить ореховое печенье? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 стакан любых очищенных орехов, 1 стакан меда, 2 стакана мака, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки корицы.
Мак промыть, процедить через марлю и вместе с орехами растереть в ступке. Полученную кашицу сложить в кастрюлю с ручкой, добавить растительное масло и мед, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, пока масса; не загустеет.
В конце варки добавить корицу и снова размешать.
Горячую медовую массу вылить на смоченный холодной водой противень или поднос. Когда печенье немного остынет, раскатать его в пласт желаемой толщины и нарезать в виде фигурок разной формы.
Охладить печенье и подать к праздничному столу.

Ответ от Kara[гуру]
Песочное ореховое печенье
+++++++++++++++++++++++++
Вам потребуется:
200г муки,
100г ядер грецких орехов,
100г сливочного масла,
50г сахара,
1 яйцо,
ваниль, сахарная пудра.
Растереть масло с сахаром, добавить щепотку соли, толченые орехи, муку и яйцо.
Замесить тесто, охладить. Получившееся тесто раскатать не тонко, вырезать кружочки и выпекать на смазанном маслом противне до появления желтой корочки. Сразу же обвалять в ванили, смешанной с сахарной пудрой.
Ореховое печенье
++++++++++++++++++
200 г лесных орехов, 2 яичных белка, 1 щепотка соли, 140 г бурого сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч. л. лимонного сока.
Начинка: 75 г цельного шоколадного молока, 75 г сливочного масла.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Размять орехи, завернув в кухонное полотенце, чтобы снять как можно больше шелухи. Орехи растереть в измельчителе на мелком терочном диске. Яичный белок взбить в смесительной чаше до загустения. Подмешать небольшими порциями соль, сахар и лимонную цедру. Чайной ложкой положить порции величиной с вишню на противень, выложенный бумагой, и выпекать.
Шоколад для начинки растопить в воде (или в микроволновой печи, 600 Вт, 2,5 минуты). Шоколад положить в смесительную чашу и со сливочным маслом взбить в воздушный крем. По 2 печенья промазывать небольшим количеством крема и соединять вместе.
ореховое печенье
+++++++++++++++
Ингредиенты:
На 40 шт:
200 г масла
150 мл сахара
1 яйцо
100 г дробленых орехов (фундука)
400 мл муки
1 ч л разрыхлителя
2 ч л ванилина
Начинка:
апельсиновый или малиновый конфитюр
1. Взбить до белого цвета масло с сахаром, добавить все сухие ингридиенты, тщательно перемешать и поставить тесто на холод.
2. Раскатать холодное тесто в пласт толщиной прим 1 см. Вырезать формочками печенье.
3. Выложить на противень покрытый бумагой и выпекать при 200 С 7- 10 мин.
После остывания склить по 2 печенья при помощи конфитюра.
4. Положить в маленький полиэтиленовый пакет 4-5 кусочков шоколада и растопить в горячей воде. Отрезать уголок мешочка и украсить печенье шоколадом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Печенье ореховое
- мука - 2стакана
- крахмал - 1/2 стакана
- сода пищевая - на кончике ножа
- сахар - 1 стакана
- ванильный сахар - 1 упаковка
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 250г
- нарубленные орехи - 1 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- ром - 2-3 ст. л.
Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, положить на кухонную доску. В середине сделать углубление и высыпать туда сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешать с частью муки и сделать кашицу. Добавить в нее маленькие кусочки масла. Замесить получившуюся массу. Изготовить из нее пластичное тесто, затем вмешать в нее орехи. Сформовать жгуты толщиной приблизительно 2.5 см, поставить в прохладное место на 1 час, затем нарезать кусочками толщиной 5 мм. Кусочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать. Затем печенье немного остудить и покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и рома.
«Печенье ореховое быстрое»
Ингридиенты:
250 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана очищенных орехов
щепотка соды
мука 2 стакан
сахар с корицей для обсыпки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
Ореховое печенье
В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашеную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.
Ингредиенты: — мука - 4 стакана, маргарин - 250 г. , кефир - 1 стакан, сода - 12 ч. л. , орехи грецкие - 1 стакан, сахар - 1 стакан, масло - 100 г. (или маргарин) , мука - 1 стакан, творог - 100 г. (по желанию)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить ореховое печенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*