печенье на сыворотке на скорую руку



Автор Katrin задал вопрос в разделе Готовим в ...

что можно сделать из сыворотки???Напишите рецепт.Заренее спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от K1b0rg[гуру]
Сыворотка классное средство для укрепления волос. Просто моете им голову.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Окрошку, блины и просто попить.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Итак.
* Смешать в миске сначала всё сухое:
1) 3 стакана НЕрафинированной любой муки в любой пропорции по желанию (пшеничной, ржаной, обеих, одной ли из них - как душа попросит)
2) 1 стол. ложку с верхом пшеничных или овсяных отрубей
3) соль по вкусу
4) половину или немного больше чайной ложки обычной питьевой соды
5) любые специи по желанию (я предпочитаю щедро сыпануть семян кориандра и тмина)
* Теперь попроворнее, попроворнее, добавляем:
1) два стакана сыворотки (предпочтительна сыворотка, полученная при "холодном способе" изготовления творога)
2) по желанию - поджареный на небольшом кол-ве масла лук, либо порезанные на колечки зеленые оливки, либо немного подсолнечных или тыквенных семечек (ясное дело, этот пункт не обязателен, но кто добавит, тот не пожалеет) .
Получается тесто густое-густое, темное и довольно клейкое. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу) . Посыпать (не обязательно, но будет в кайф) семечками кунжута или немолотым семенем льна, придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножиком, чтобы были полосочки.
Срочно в духовку, разогретую до 180-190 гр. ровно на 1 час.
Что будет: лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Пусть остынут, в горячем виде прошу не кушать! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство. Мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб.

Ответ от Delyla[гуру]
окрошку... все ингридиенты для окрошки, только вмсето кваса-сыворотка.
печенье можно испечь. Стакан сыворотки, стакан сахара, соды 1 ч. ложку, погашенную уксусом, муки столько, чтобы тесто расскатывалось примерно до 1-1,5 см, вырезаешь формочкой (стаканом) печенье и в духовку минут на 10 при темп. 180

Ответ от Вера Рандина[активный]
Просто пить её , она очень полезная, делать на ней окрошку!!!

Ответ от Monique Tropique[гуру]
блины -сыворотку вместо молоко/кефира. очень вкусно

Ответ от Margo[гуру]
Я на сыворотке делаю окрошку

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Сырбушка
сыворотка - 750 мл
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
мука кукурузная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
Картофель порезать ломтиками.
Сыворотку довести до кипения. Положить картофель, добавить соль, проварить на среднем огне в течение 10 минут.
Лук и морковь порубить, обжарить в масле, добавить в суп, довести все до кипения.
Муку развести небольшим количеством холодной воды и влить, помешивая, в суп. Проварить суп в течение 5-7 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из сыворотки???Напишите рецепт.Заренее спасибо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*