печенье на скорую руку из овсяных хлопьев



Печенье из протеина и овсянки

Автор Ёофия Сладчикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Научите делать печенье из овсяных хлопьев! и получил лучший ответ

Ответ от Fi4chk@[гуру]
150 г сливочного масла (я всегда использую маргарин)
100 г сахара
3 яйца
300 г овсяных хлопьев (геркулеса)
50 г муки
Сливочное масло (75 г) растирают с сахаром, яичными желтками и ароматизаторами до растворения сахара. Затем добавляют слегка обжаренные на сливочном масле (75 г) охлажденные овсяные хлопья, муку, взбитые яичные белки и перемешивают. Тесто раскладывают комочками чайной ложкой на противень и выпекают при среднем нагреве до светло-коричневого цвета. От себя добавлю, что в это печенье лучше добавлять ваниль.

Ответ от Лиечка[гуру]
200 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 яйца150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)150-200 г мукиПо желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) . Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Ответ от Магуня[гуру]
1ст л муки2 стак овсянки100гр сливочного масла12 сахара2 яйцавсе замесит, маргарин растопить180-200 градусов 10 минут

Ответ от DKNY[мастер]
100 г масла2 ст. . джемапо 50 г цукатов. , орехов молотых200 г овсяных хлопье50 г муки.Размягченное масло смешать с остальными продуктами. Духовку нагреть до 180-200. на противень выложить массу, разровнять ложкой в пласт. Печь до появления золотистой корочки 10-15 мин. Печенье очень питатеьное и вкусное. Получается своего рода полезные злаковые коржики.

Ответ от Kvv-valia[новичек]
Печенье из овсяных хлопьевСостав:150 г масла или маргарина0,5 стакана сахара1 яйцоцедра лимона или щепотка ванилина2 стакана овсяных хлопьев1 ст. ложка орехов или миндаля Приготовление:Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку) . Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите делать печенье из овсяных хлопьев!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*