печенье на плите



Печенье в формах на плите

Автор SB задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт печенья, которое надо жарить на плите в специальной форме-сковороде (были такие лет 20 назад...) и получил лучший ответ

Ответ от татьяна кочергина[гуру]
250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

Ответ от Ѝто я[гуру]
Обычное песочное тесто. 100 гр масла, 1 яйцо, 1 ст сах песка, разрыхлитель, 2 стак муки.

Ответ от Piratochka[гуру]
Состав:
3 стакана муки
100 гр масла
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан майонеза
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Из муки, масла и маргарина сделать рубленое тесто, рубить тщательно до мельчайших крупинок. Яйца, сахар, майонез взбить. Добавить соду, гашеную в уксусе. Соединть массу с мукой и вымесить тесто. Выпекать в формовой сковороде на медленном огне.
Печенье получается мягким и рассыпчатым.
честно признаюсь - рецепт нарыла где-то в инете.
но, судя по описанию, печенье то самое... из детства.. .
приятного аппетита :))

Ответ от Geraldine[гуру]
Мука - 3 стакана, 2 яйца, 200 гр. маргарина, 0,5 стакана сахарного песка, сода 0,25 чайной ложки, соль 0,33 чайной ложки.
Яйца стереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду (гашеную в уксусе). Добавить муку, все смешать

Ответ от Валерий Mякишев[гуру]
А печь называлась "Чудо".

Ответ от Ёветлая[гуру]
Ты себя жарила на плите в спец. форме-сковороде???! Вот сначала кастрация, а потом и печенья из песка. Будешь знать, как ответы портить другим людям!!)) ) Ты ж сама говорила, что прежде чем спросить надо на себе испробовать))

Ответ от Ѝллада[гуру]
Если Вы имели ввиду печенье "Орешки", то вот рецепт:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 250г
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода и соль - на кончике ножа
цитрусовая цедра - по вкусу
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, цедру, муку, замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д
Нашла в нете еще такой рецепт с большим количеством положительных комментов, но сама еще не пробовала так же сделать:
250 гр. маргарина, лучше сливочного,
1 столовая ложка сахара,
1 желток варёного вкрутую яйца,
14 стакана сметаны
Мука (точного количества сказать не могу, добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья) - коммент 400 гр муки
Начинка - варёное сгущёное молоко
или простую сгущёнку на это количество взять 2 банки (варить 3 часа). Я обычно варю 1,5-2 часа, иначе совсем в ириску может превратиться.
Можно в сгущенку добавить сливочного масла и грецких орехов
Орешки получаются очень рассыпчатыми, но не ломаются при выемке из формочек!
Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать при 220. до золотистого цвета. Готовые половинки орешков начинить кремом.
В одном комменте к этому рецепту прочитала вот это:
Советую положить сырой желток. И на такое кол. масл. маргарина уходит ок. 500гр. муки. меньше будет все плавать в жире и не смазывайте форму, в тесте хватает масла.
Думаю, стоит попробовать

Ответ от Елена Бабич[гуру]
4 яйца; 1 пачка маргарина; 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 3 ст. муки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт печенья, которое надо жарить на плите в специальной форме-сковороде (были такие лет 20 назад...)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*