печенье на пиве



Печенье из пива

Автор Отчаянная Домохозяйка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт пивного печенья и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
- 3 ст. муки
- 1 пачка маргарина
- щепотка соли
- 1 ст. пива
- сахар (для обмакивания)
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль. Тонко настругать в муку маргарин (для удобства его лучше хорошо охладить) или натереть на крупной терке. Смешать хорошенько с мукой (прям можно ножом резать маргарин вместе с мукой - чем меньше будут кусочки, тем лучше) . В смеси сделать углубление, вылить туда пиво и хорошенько смешать ложкой в ком. Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Положить в холодильник на 30 мин, прикрыв пищевой пленкой.
По истечении времени раскатать тесто на присыпанном (немножко) мукой столе, выдавить стаканчиком (Ø ≈ 7-9 см) кружочки. В тарелочку насыпать сахар.
Начинаем заворачивать печенюшки. Тесто жирное, сахар будет хорошо прилипать к нему. Обмакнуть одну сторону кружочка в сахар, сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Теперь снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить вдвое, сахаром внутрь. И, наконец, обмакнуть получившуюся четвертинку кружочка опять в сахар. Выкладывать на противень (с бумагой для выпечки) , опять же сахаром вверх Smile . Печь в духовке до золотистого цвета.

Ответ от Дмитрий[активный]
Печенье с пивом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло или маргарин - 200г
пиво - 1 стакан
соль - на кончике ножа
для смазывания поверхности изделий:
яйцо - 1 шт.
для отделки:
тмин, кориандр, мак.
Масло тщательно растереть до кремообразного состояния, добавить пиво, соль, муку и замесить однородное тесто. Дать тесту "отдохнуть" в течение 20 мин, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы тесто не обветрилось. Затем тесто раскатать тонким слоем толщиной 0,3-0,4 см, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, маком, кориандром, нарезать гофрированным ножом в виде палочек. Выпекать при температуре 220С до золотистого цвета.
Подавать к пиву.

Ответ от Арина Голосная[гуру]
Состав
маргарин - 200 г,
пиво - 1/2 стакана,
мука - 320 г,
сахар для раскатки
Приготовление
Маргарин порубить с мукой, добавить пиво. Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник. На рабочую доску насыпать сахара и раскатывать на нём тесто толщиной 0,5 см. Выдавить фигурки, и выпекать при 200°С около 15 минут.

Ответ от Кристина Галушко[гуру]
печенье на пиве (Печенье )
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр)
1 стакан пива
немного сахара
Инструкции:
Еще можно макать печенье в смесь мака, тмина и соли. Тогда печенье можно употребить в качестве закуски к пиву. Печенья получается много, я указала лишь половину порции. Рецепт пользуется популярностью у подруг из-за простоты и великолепного результата.
1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не привратится в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению это обязательно условие) .
4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т. к. в тесте и так полно маргарина.
6. ВЫПЕКАЕМ при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро) . ВУАЛЯ. Можно поглощать.

Ответ от Девочка Немочка[гуру]
Маргарин (250*2) — 2 пач.
Пиво светлое — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сахар (для посыпки)
Рецепт "Печенье на пиве"
Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста.
Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку
Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя. Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Я иногда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки - печенюшки.
Посыпать сахаром (проще обмакивать каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут.
Печенье получается рассыпчатое, просто тает во рту.
Рекомендую делать его маленьким, тогда за чашкой чая вы поймаете себя на мысли, что оно как семечки, пока не закончится, оторваться невозможно.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Я знаю простой рецепт печенья на пиве хоть звучит не очень, но зато очень вкусно!
1 ст. пива.
400 гр маргарина.
3 стакана муки.
Порубить маргарин с мукой, добавить пива, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Достать разделить на 3 части. Раскатать посыпая сахаром, вырезать формой, посыпая ещё песком и выпекать на среднем огне!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пивного печенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*