печенье миндальное



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить миндальное печенье? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Звездочки с корицей
Миксером взбить в очень крепкую пену 3 яичных белка. Продолжая взбивать, постепенно добавить 250 гр сахарной пудры. Отставить 3 ст л смеси. В остальную добавить 1 ст л корицы и 350 гр молотого миндаля, все перемешать, скатать шар и положить его в в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто до толщины 1 см на посыпанном мукой столе. Формочкой вырезать маленькие звездочки. Выложить печенье на противень, проложенный пергаментом. Смазать сохраненной яичной смесью. Запекать при 130 гр С 15 мин, затем снизить температуру до 100 гр С и печь еще 30 мин.

Ответ от Ann[мастер]
Миндальное печенье.
==================
200 г миндаля,
6 яичных белков,
0,5 стакана муки,
1 стакан сахара.
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар.
В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин. , чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом.
Миндальное печенье
==================
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу. Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом. На 200 г миндаля – 1,75 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.
Миндальное новогоднее печенье (Греческая кухня)
===========================================
Тщательно взбить 1/4 кг сливочного масла и добавить постепенно при непрерывном размешивании 1/4 кг очищенных и смолотых миндальных ядер, 2 столовых ложки сахара, 1/2 кг просеянной предварительно муки, 1/2 чайной ложки порошка корицы и 1/2 чайной ложки толченой гвоздики. Влить 1/2 кофейной чашечки зольной воды, замесить тесто и хорошо его вымесить. Сформировать из теста эллипсовидное или круглое печенье, уложить его в смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета. Еще горячим поместить печенье в глубокую посуду, обильно посыпая его сахарной пудрой. Выдержать его известное время, чтобы оно впитало сахар, затем подать.

Ответ от Seestern[гуру]
Взбить белки с сахаром в густую стойкую пену, как для безе, добавить пару столовых ложек муки и много мелко рубленого миндаля (чтобы маса была довольно густой) . Выложить маленькими порциями на противень с бумагой для выпечки и печь, пока не зарумянятся.

Ответ от Elena Nekludova[активный]
Все очень просто! 2 белка и стакан сахару взбить миксером. В полученную смесь добавить два желтка и стакан муки. Тщательно перемешать и добавить измельченные орехи. Выкладывать смесь на противень (желательно на пергамент) ложкой, выпекать 20 мин. Приятного аппетита!!!! Не забудь потом сказать что получилось!

Ответ от Tulipa[гуру]
миндальное печенье:
Ингредиенты:
На 32 печенья:
150 гр (5 1/2 oz) миндаля
225 гр (8 oz) сливочного масла, размягченного
6 ст л сахарной пудры
275 гр (9 1/2 oz) простой муки
2 ст л ванильной эссенции
1/2 ст л миндальной эссенции
Инструкции:
Миндальные деревья растут по всему Средиземноморью, поэтому эти печенюшки очень часто пекут в итальянских областях.
1. Проложить два противня пергаментом или бумагой для выпечки. Мелко нарезать миндаль или порубить его в кухонном комбайне, не превращая в порошок. Отложить.
2. Взбить масло электрическим миксером. Просеять сахарную пудру и продолжать взбивать, чтобы получилось однородное тесто. Продолжая взбивать, просеять муку в миску. Добавить порезанный миндаль.
3. С помощью чайной ложки сформировать 32 шарика размером с грецкий орех. Положить их на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 20-25 мин.
4. Готовое печенье оставить на 2 мин, чтобы они затвердели. Затем посыпать сахарной пудрой, переложить на решетку и дать окончательно остыть. Перед тем как подавать, снова посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до недели.
На заметку:
По желанию, можно использовать орехи пекан вместо миндаля. Добавить 2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры в конце 2го этапа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить миндальное печенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*