печенье из кефира



Печенье из кефира рецепт

Автор цветочек задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте, пожалуйста, рецепт печенья из кефира. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печенье на кефире
Большая часть энергии поступает в наш организм в виде углеводов. И мучные изделия одни из основных их источников. Именно они создают ощущение сытости. Рецепт печенья на кефире удовлетворит и запросы ваших любимых домочадцев, и понравится хозяйке быстротой и легкостью приготовления, и обычными ингредиентами, имеющимися под рукой всегда.
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Кефир Подсолнечное масло Сода Уксус Куриные яйца Маргарин Ванильный сахар 500 г 0,5 стаканов 2 стакана 2 ст. л. 1 ч. л. 1 ст. л. 2 шт 100 г 3 г Способ приготовления:
1Для приготовления этого блюда берем, муку просеиваем. Берем сахар, добавляем не большими порциями кефир и взбиваем миксером, до получения сметано образной смеси. Яйца моем тщательно и разбиваем в отдельную кастрюлю, взбиваем до образования пенно образной смеси, затем берем смесь взбитого кефира с сахаром и соединяем взбитыми яйцами, потихоньку перемешиваем, добавляем соль и не большими частями добавляем растительное масло и размягченный маргарин, не переставая, взбиваем миксером. Берем чашечку, высыпаем соду, добавляем уксус и чайной ложечкой взбиваем (получается реакция) , и получаем пенно образную смесь (воздушная с пенно образными пузырьками) . 2Добавляем гашеную соду с уксусом ранее приготовленную, и снова перемешиваем. Смесь должна получится средней консистенции. В эту смесь потом не большими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается рыхлое и мягкое. 3Раскатываем тесто скалкой на корж толщиной 0,5 сантиметра, выдавливаем печенье любой формы (сердечко, рыбка, грибочек) . В подготовленную духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем печение до румяной корочки. В духовке печенье подымается благодаря соде и хорошо размягчается. Пенье получилось румяное, красивое, пышное рыхлое с ароматным запахом, аппетитное. :-)Печенье выкладываем на тарелку. Подается к любым напиткам (молоко, чай, кофе с молоком) . Печенье украсит семейный стол и на завтрак, и на ужин.

Ответ от Igor lln[гуру]
Да импровизируйте, в Ваши то годы теряться! Принцип простой- смешиваете жидкие компоненты (кефир, яйца, масло) , добавляете сахар и не забудте про соду (или разрыхлитель, половину или треть ложечки). Добавлете муку до нужной констистенции. Для пикантности добавте пряности. Печёте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт печенья из кефира.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*