Автор Ђатьяна Агенская задал вопрос в разделе Домоводство
печенье для грудничка. Подскажите рецепт домашнего печенья для ребенка 11 месяцев и получил лучший ответ
Ответ от Irini[гуру]
Детское творожное печенье
творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1,5 стакана
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр.. При приготовлении творожного печенья главное его не пересушить, иначе оно станет каменным. Готовится оно буквально минут 10-12. Если его вовремя достать из духовки, оно получается очень мягким и нежным
Ну не обязательно себя так напригать можно сжодить и купить печенье в магазине ему уже можно такое есть. А от маргарина возможен потом понос у ребенка.
специальное печенье продаются в магазинах для детей с 5 мес.
300 г масла разотрите со стаканом сахара и 2 яйцами до получения однородной массы. Затем всыпьте муку (2 стакана) с содой и замесите тесто. Из него раскатайте жгуты и разрежьте на маленькие кусочки.
Из каждого кусочка сформуйте маленькие жгутики, смажьте их яйцом, , и выпекайте в духовке при температуре 200-220°С в течение 10-15 мин.