печенье без молока



Печенье без молочных продуктов

Автор Лаура Ниникашвили задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Печенье без молока и получил лучший ответ

Ответ от Ётрингус[гуру]
Масло (300г) растереть с сахарной пудрой (пол стакана) , добавить разрыхлитель и муку (400г). Замесить песочное тесто, слепить любой формы печенья. Готовиться 10-15 мин. Можно сверху варенной сгущенкой промазать, получиться домашний твикс. Приятного аппетита)

Ответ от Toth Olga[гуру]
проще уж не придумать, и очень вкусные. я обычно делаю, когда желтки после безе "утилизировать" надо ссылка

Ответ от Агнешка[гуру]
Я вообще не знаю рецептов печенья на молоке. Зачем оно там?

Ответ от света[мастер]
песочники приготовьте. Масло (или маргарин) 200 грамм, 2 яйца (лучше желтки) , полстакана сахара, мука. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и всыпать муки столько, чтоб получилось элластичное тесто. Сформировать лепешки и в духовку на 30 минут при 220 градусов.
Можно приготовить махровые печеньки. Рецепт как в предыдущем варианте. Только тесто делим на 2 части (большую и меньшую). Меньшую убираем в морозилку, а большую раскладываем руками на противень. Мажем сверху вареньем (не жидким) или джемом, можно просто яблоки натереть на терке с сахаром. Достаем меньшую часть из морозилки и натираем на терке сверху. Отпраляем в духовку. Через минут 30 достаем и нарезаем по желанию квадратиками, ромбами. Дать остыть.

Ответ от Ѝкстремал[гуру]
Печенье надо запивать молоком, а не готовить на нём.

Ответ от Marina fedirka[эксперт]
200 гр маргарина 80 гр сахара взбить до пышной массы. добавить 1 яйцо и взбить. добавить 300 гр муки и пол пачки розрыхлителя. тесто отсадить конд мешком любой формы. отпекать при темп 180 гр 10-15 мин. тает во рту

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 баночка майонеза
1 пачка маргарина
1 яйцо
23 стакана сахара
Всё тщательно перемешать, подсыпая муку 4 стакана. Тесто должно быть нежным.
Отщипывать кусочки, скатывать в шарики, обволакивать в смеси из сахара с корицей.
Печь на смазанном противне в разогретой духовке до золотистой корочки.

Ответ от Otto Oat[гуру]
Арахисовое печенье
Ингредиенты:
125 гр несоленых ядер арахиса
75 гр слив. масла
125 гр сахарной пудры
1 желток
125 гр муки
30 ядер арахиса для украшения
4 ст. л. сахара
Инструкции:
Арахис размолоть (или пропустить через мясорубку).
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (кто не любить сладкое - рекомендую взять 90-100 гр сахарной пудры) и желтком до консистенции крема (иногда я добавляю белок). Подмешать муку и молотый арахис. Тесто убрать в холодильник на 60 минут.
Нагреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать валик и разрезать его на 30 ломтиков, слегка прижать каждый, выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Иногда я кладу меньше муки и выкладываю печенье ложкой. Положить на печенье по 1 ядру арахиса и выпекать 15-18 минут. Печенье еще теплым обвалять в сахаре.

Ответ от Даниил Волков[активный]
200 гр творога, 200 гр маргарина (растопить) , мука, чтобы отставало от рук. Катаете лепешки (10 см в диаметре) , посыпаете сахаром, складываете пополам, посыпаете сахаром, складываете пополам, смазываете яйцом, посыпаете сахаром. Выпекаете при темп 220 градусов 20 мин. ЧУДО!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печенье без молока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*