печенье анзак



Автор ОПТИМИСТКА (Ушла. ВСЕМ УДАЧИ!) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подруга угостила печеньем из Австралии, вроде так ничего, но состава не поняла. Называется толи анжа, точно не помню. и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Печенье Анзак (овсяное печенье) - это австралийское печенье для солдат, известно также как "Вафля солдата" или "Плитка солдата". Это практически сухое печенье с длительным сроком хранения и может заменить хлеб. Печенье очень твердое, поэтому солдаты предпочитают молоть его и использовать как кашу.
Сегодня оно известно, как Национальное Печенье Австралии. День Ветеранов отмечается в Австралии и Новой Зеландии 25 апреля. В День Ветеранов эти печенья также часто используются организациями ветеранов для сбора средств по уходу и благотворительности для ветеранов войны.
1815-1832 – этот рецепт печенья произошел в Шотландии, и является традиционным шотландским овсяным печеньем, также известным как «лепешка» , являющаяся тонкой, плоской и пресной лепешкой, испеченной на сковородке. Во время шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию вначале 1800-ых, было вполне естественно, что шотландские женщины привезли с собой свои рецепты овсяного печенья
1914-1918 – во время Первой мировой войны (1914-1918), жены, матери и подруги солдат из Австралии и Новой Зеландии были обеспокоены в питательной ценности продовольствия, которое поставлялось их мужчинам. Пища должна была не испортится в долгом путешествии по почте к военным войскам австралийского и новозеландского корпуса, служащих за рубежом. Печеньям потребовалось два месяца на море, без каких-либо охлаждений, чтобы достичь солдат на Галлиполи. 25 апреля 1915 года, АНЗАК (австралийский и новозеландский армейский корпус) высадились в Галлиполи, и потерпели худшее поражение в австралийской военной истории. Сначала печенья назывались “Печенье солдат”, но после высадки в Галлиполи, они были переименованы в печенье “Анзак”. Чтобы сохранить их свежими и мягкими они были упакованы в герметичную банку.
1 стакан муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 2 стакана сахара, 1 / 2 стакана коричневого сахар, 1 стакан кокосовой стружки, 1 / 2 ч. л. соли, 100 гр масла, нарезать кубиками, 2 ст. ложки меда, цедра 1 среднего апельсина, 1 ст. ложку кипящей воды, 1 / 2 ч. л. соды, 1 ст. ложку апельсинового сока.
1) Разогреть духовку до 160 градусов.
2) Смешать сухие ингредиенты в большой миске: муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.
3) В маленькой кастрюле на слабом огне растопить масло с медом и апельсиновой цедрой. Перемешать и снять с огня.
4) В небольшой миске венчиком взбить кипящую воду с содой. Вылить в медовую массу. Перемешать. Затем перелить в миску с овсяными хлопьями и размешать. Добавить апельсиновый сок и снова перемешать. Тесто лучше всего вымешивать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
5) Смазать маслом форму для печенья в виде сердечка. Выложить столовой ложкой тесто на форму. Выпекать около 12 минут или до золотистого цвета .
Источник: Приятного ВАМ вечера!!

Ответ от Icecoffin[гуру]
АНЗАК ( Anzac -plätzchen) сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу.
Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК» , отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми
125г муки
160г сахара
100г овсянки
90г кокосовой стружки
125г сливочного масла
90г сиропа сахарной свеклы (патока)
12 ч. л соды
1. Духовку разогреть до 180 градусов и два листа для выпечки выстелить бумагой.
2.Просеять муку, добавить сахар, овсянку, и кокос все хорошо перемешать.
3 Масло и сиром растопить на слабом огне непрерывно взбивая до однородной, гладкой массы. Снять с огня. Соду растворить в 1 ст. л горячей воды и добавить к масляной смеси, перемешать. Смесь добавить к сухим компонентам и деревянной лопаткой вымесить однородное тесто.
4. Тесто выкладывать столовой ложкой на достаточном расстоянии друг от друга и немного прижать ложкой, что бы получились не шарили, а небольшие лепешки. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Хранить в сухом месте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подруга угостила печеньем из Австралии, вроде так ничего, но состава не поняла. Называется толи анжа, точно не помню.
Анзак печенье на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Анзак печенье
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*