Автор ОПТИМИСТКА (Ушла. ВСЕМ УДАЧИ!) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подруга угостила печеньем из Австралии, вроде так ничего, но состава не поняла. Называется толи анжа, точно не помню. и получил лучший ответ
Ответ от Елена *[гуру]
Печенье Анзак (овсяное печенье) - это австралийское печенье для солдат, известно также как "Вафля солдата" или "Плитка солдата". Это практически сухое печенье с длительным сроком хранения и может заменить хлеб. Печенье очень твердое, поэтому солдаты предпочитают молоть его и использовать как кашу.
Сегодня оно известно, как Национальное Печенье Австралии. День Ветеранов отмечается в Австралии и Новой Зеландии 25 апреля. В День Ветеранов эти печенья также часто используются организациями ветеранов для сбора средств по уходу и благотворительности для ветеранов войны.
1815-1832 – этот рецепт печенья произошел в Шотландии, и является традиционным шотландским овсяным печеньем, также известным как «лепешка» , являющаяся тонкой, плоской и пресной лепешкой, испеченной на сковородке. Во время шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию вначале 1800-ых, было вполне естественно, что шотландские женщины привезли с собой свои рецепты овсяного печенья
1914-1918 – во время Первой мировой войны (1914-1918), жены, матери и подруги солдат из Австралии и Новой Зеландии были обеспокоены в питательной ценности продовольствия, которое поставлялось их мужчинам. Пища должна была не испортится в долгом путешествии по почте к военным войскам австралийского и новозеландского корпуса, служащих за рубежом. Печеньям потребовалось два месяца на море, без каких-либо охлаждений, чтобы достичь солдат на Галлиполи. 25 апреля 1915 года, АНЗАК (австралийский и новозеландский армейский корпус) высадились в Галлиполи, и потерпели худшее поражение в австралийской военной истории. Сначала печенья назывались “Печенье солдат”, но после высадки в Галлиполи, они были переименованы в печенье “Анзак”. Чтобы сохранить их свежими и мягкими они были упакованы в герметичную банку.
1 стакан муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 2 стакана сахара, 1 / 2 стакана коричневого сахар, 1 стакан кокосовой стружки, 1 / 2 ч. л. соли, 100 гр масла, нарезать кубиками, 2 ст. ложки меда, цедра 1 среднего апельсина, 1 ст. ложку кипящей воды, 1 / 2 ч. л. соды, 1 ст. ложку апельсинового сока.
1) Разогреть духовку до 160 градусов.
2) Смешать сухие ингредиенты в большой миске: муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.
3) В маленькой кастрюле на слабом огне растопить масло с медом и апельсиновой цедрой. Перемешать и снять с огня.
4) В небольшой миске венчиком взбить кипящую воду с содой. Вылить в медовую массу. Перемешать. Затем перелить в миску с овсяными хлопьями и размешать. Добавить апельсиновый сок и снова перемешать. Тесто лучше всего вымешивать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
5) Смазать маслом форму для печенья в виде сердечка. Выложить столовой ложкой тесто на форму. Выпекать около 12 минут или до золотистого цвета .
Источник: Приятного ВАМ вечера!!
АНЗАК ( Anzac -plätzchen) сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу.
Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК» , отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми
125г муки
160г сахара
100г овсянки
90г кокосовой стружки
125г сливочного масла
90г сиропа сахарной свеклы (патока)
12 ч. л соды
1. Духовку разогреть до 180 градусов и два листа для выпечки выстелить бумагой.
2.Просеять муку, добавить сахар, овсянку, и кокос все хорошо перемешать.
3 Масло и сиром растопить на слабом огне непрерывно взбивая до однородной, гладкой массы. Снять с огня. Соду растворить в 1 ст. л горячей воды и добавить к масляной смеси, перемешать. Смесь добавить к сухим компонентам и деревянной лопаткой вымесить однородное тесто.
4. Тесто выкладывать столовой ложкой на достаточном расстоянии друг от друга и немного прижать ложкой, что бы получились не шарили, а небольшие лепешки. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Хранить в сухом месте.