печеная картошка в духовке с грибами



Печеная картошка с грибами и сыром

Автор Олеся Квашнёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как приготовить"Печеный картофель с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Картофель, запеченный с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 15-20 клубней картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г растительного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сухарей,
- 100-150 г репчатого лука,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа.
Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов.
Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковородку, залить сметаной, яйцом и запечь в духовке. Картофель печеный (в кожуре)
Для приготовления используют промытые целые, одинаковые по размеру клубни картофеля, которые укладывают в горячую духовку и выпекают до готовности (по 2-3 картофелины на порцию) . Отдельно на тарелке подают сливочное масло, кусочек филе соленой сельди или поджаренный лук со шпиком (шкварками) , можно малосольные огурцы, соленые помидоры, соленые или маринованные грибы, квашеную капусту. Отдельно в кувшине или кружке подают молоко, сливки или квас, а в соуснике - сметану или растительное масло. Охлажденный картофель используют для жарения, винегретов, салатов и т. п.
Картофель печеный (в кожуре) - ингредиенты:
Картофель - 320 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 50 г, лук репчатый - 50 г, сало-шпик - 40 г, филе сельди - 50 г, зелень - 3 г, молоко, сливки или квас - 200 г, растительное масло - 20 г, соль - по вкусу.
Грибы, запеченные с картофелем
Ингредиенты:
- грибы свежие или сушеные - 100 г,
- лук репчатый - 30 г,
- маргарин столовый - 20 г,
- картофель - 150 г,
- соус - 100 г,
- сыр - 10 г,
- сухари молотые -5 г,
- соль.
Приготовление
Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить белым, сметанным или молочным соусом и выложить на середину сковороды.
Вокруг уложить отварной картофель.
Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать.

Ответ от Запеканочка[гуру]
Ой, много рецептов. Вот этот вкусный:
Грибочки нарезать (не мелко) , добавить рубленной зелени и сойс грибной (я с Кальве грибным мешаю) . Картошку почистить и нарезать круглешками. Выложить слоями на противень (картошечка, грибочки и т. д) . Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. И просто и вкусно 🙂

Ответ от Ed Yaitsky[гуру]
Типа так.

Ответ от Ирина[гуру]
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ. 8 картофелин, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 60 г слив. масла. Для начинки : 100 г ветчины, 5 шампиньонов, 3 пера зеленого лука, 3 стол. л. сливок (20%), 1 стол. л. раст. масла, соль, специи по вкусу. Ветчину нарезать кубиками, шампиньоны - пластинами. Зеленый лук, чеснок и укроп измельчить. Грибы обжарить на масле 5 минут, добавить ветчину, зеленый лук и сливки, тушить на медленном огне 10 минут. Смешать слив. масло с чесноком и укропом. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке (200 град. ) 20 минут. Приоткрыть фольгу, сделать в картофеле большой крестообразный разрез, выложить начинку, бока смазать чесночным маслом. Запечь в духовке полуоткрытый картофель с начинкой 5 - 7 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ответ от Ёветлана Федулова[новичек]
Продукты:
картофель,
сливки,
грибы,
лук,
сыр.
Инструкции:
Печем в фольге 4 больших картофелины. Затем готовим соус. Жарим лук с грибами, заливаем сливками, добавляем специи по вкусу и тушим до уменьшения массы в два раза. В форму выкладываем нарезанный, печеный картофель, заливаем соусом, ставим в духовку (180-200), через минут 15-20 посыпам натертым сыром и ждем пока подрумянится. Подаем с хорошим вином. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить"Печеный картофель с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*