Автор Michael Kirshyn задал вопрос в разделе На скорую руку
Люди! Кто знает, можно ли приготовить говяжью печень в микроволновке? и получил лучший ответ
Ответ от GT[гуру]
Говяжья печень (у меня размороженная) промывается, просушивается салфетками. Нарезается небольшими кусочками типа гуляша или азу, слегка обжаривается с растительным маслом на сковороде, укладывается в емкость с крышкой для микроволновки. Добавляется обжареный репчатый лук. Ставится в микроволновку на максимальную мощность (600-750 Вт) на 10 минут, потом убавляется до 300 Вт на 5 минут. После чего добавляется мелко рубленый чеснок, базилик, а для загустения разведенная в холодной воде мука (воды немного, вязкость сливок) с солью. Еще на 5 минут ставится в микроволновку на 300 Вт
Я только разогревала уже готовую печень в микроволновке. Она вся взорвалась, перепачкав стенки микроволновки...
в микроволновке не совктую! лучше на сковороде на маслице! быстро, вкусно и жена оценит по достоинству!!) ) Приятного!!!
Давай на старой доброй сковороде, прям замороженую клади. Жариться печень очень бастро. Рекомендуеться положить побольше луку.
Лучше не надо. Она взрываться будет, и печку потом отмывать придется.
На сковороде быстрее пожарить с лучком.
не стоит ее там готовить, т. к. тепло в микроволновке не равномерно распределяется, тогда смерть не важнецкая будет у Вас сперва микроволновку отмоете, а потом сожрут 🙂 а готовить на подсолнечном масле обжарить. а если разморозить ее то по минуте ставьте и переварачивайте ее чтобы не взорвалась.
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
К печени обычно подается гарнир из жареного лука.
Разморозте в микроволнолновке. Порежте. Пожарьте не более 10 мин.