печень в кляре



Печенка в кляре

Автор Девушка-магнАт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А печень в кляре бывает?.. Как это готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
1 кг. говяжьей печени
3 яйца
6 ст. л. сметаны
мука
растительное масло
Печень помыть и порезать на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.
Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце, потом в муке, а уже в конце в кляре.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Ответ от L I[гуру]
Печень в кляре бывает! И очень вкусно получается.
1 кг. говяжьей печени
3 яйца
6 ст. л. сметаны
мука
растительное масло
Печень помыть и порезать на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.
Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце, потом в муке, а уже в конце в кляре.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
----------------
куриная печень 16 шт
яйцо 1 шт
лук 2-3 шт
перец красный 1 ч. ложка
кукурузное масло 0.5 стакан или арахисовое масло 0.5 стакан
бульон куриный 200 мл
молоко 2 ст. ложка
мука 4 ст. ложка
соль по вкусу
куриную печень промыть, разрезать каждую на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 15 минут. взбить яйцо. разогреть в воке или сковороде растительное масло. обвалять кусочки печени в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и обжарить в раскаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. выложить печень и дать стечь маслу.
нарезать луковицу соломкой. влить молоко в куриный бульон, добавить муку и хорошо взбить. в масле, в котором жарилась печень, подрумянить нарезанный лук, влить молочную смесь, поперчить и варить до легкого загустения. положить кусочки печени и в течение нескольких минут уваривать соус до среднего загустения на слабом огне.
------------------
Нарезают на порционные куски, солят, перчат и отбивают. Готовят кляр: яйцо, мука, молоко - и перемешивают до полугустой консистенции. Обмакнув кусок печени в кляр, надо немедленно положить его на сковороду с большим количеством жира. Жарят на небольшом огне.
На 1 кг печени - 300-350 г кляра, 100 г жира, перец, соль.
---------------------

Ответ от Наталья Ершова (Швецова)[гуру]
ссылка

Ответ от Desidor[гуру]
Конечно бывает. Вот, маленькая подборочка. Может пригодится? 🙂
Отбивные из индюшиной печени
Печень отбить, разложить на столе, посыпать солью, перцем, майораном. Приготовить кляр из муки, яиц, майонеза и молока. Разогреть духовку. Окунуть печень в кляр, затем обвалять в белых сухарях и разровнять на листе рукой. Сверху на каждый кусочек печени выдавить майонез и посыпать тертым сыром. Вылить на лист 1 стакан бульона и запечь в духовке в течение 40 минут.
+
Говяжью печень помыть, очистить от пленок и протоков, нарезать на ломтики размером с ладонь, или меньше, толщиной 1 см, отбить молоточком, обмакнуть в кляр и обжарить в раст масле. (Солить и перчить печень не нужно) Кляр : яйцо, молокo,мука, соль, перец, чеснок (чуть жиже чем на оладьи)
+ Печень в кляре
Нарезают на порционные куски, солят, перчат и отбивают. Готовят кляр: яйцо, мука, молоко - и перемешивают до полу густой консистенции. Обмакнув кусок печени в кляр, надо немедленно положить его на сковороду с большим количеством жира. Жарят на небольшом огне.
На 1 кг печени - 300-350 г кляра, 100 г жира, перец, соль.

Ответ от El gatito querido[гуру]
Бывает))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А печень в кляре бывает?.. Как это готовится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*