печень с солеными огурцами



Печень тушеная с солеными огурцами

Автор Yolka задал вопрос в разделе Вторые блюда

в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто пожарить... предлагаю следующее:
положить печень в воду до полной разморозки, несколько раз поменять воду, что-бы кровь уходила.
Затем порезать кусками и перемолоть на мясорубке, добавить пару яиц, обжаренный лук с морковкой, рубленый чеснок (можно и без него), немного майонеза, соль, перец по вкусу, муки для связки тоже чуть-чуть, все хорошо перемешать и жарить на растительном масле как оладушки, накладывая ложкой на сковороду.
Можно подать со сметанкой, если есть, а нет и так будет вкусно. И с огурчиками солеными улетит в момент!
Хорошо бы еще пару молоденьких картошин отварить, да укропчиком посыпать...

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Печень пожарить, сделать пюре на гарнир, огурчики порезать на закуску!

Ответ от Марьяна попова[новичек]
если есть какая-нибудь приправа, то можно обжарить печень на сковородке вместе с приправами, а огурцы нарезать дольками и подать к печени....

Ответ от Азербайджанец в Законе[гуру]
раздели печень на маленькие квадратики, брось их на сковородку, налей немного растительного масла, нарежь так же квадратиками картошку и лук мелко, когда увидешь что печень уже готовится добавь картошку с луком, если горит масла подлей. перемешивай время от времени, через 40 минут будет готово, а огурцы поставь на стол и купи пол литра. Приятного апптетита

Ответ от Евгения Астахова[гуру]
А можно печень отбить, выложить на нее по ломтику огурца, свернуть рулетом. не полениться сгонять за беконом или на крайняк салом, завернуть печеночные рулеты в бекон (или ломтики сала) обжарить по 3 мин со вех с торон. Не солить.

Ответ от Лидия Болбат[гуру]
Печеночный торт с начинкой из соленых огурчиков:
Печень, с луком и морковью перемалываю на мясорубке, добавляю специи, яйца и немного муки, жарю 3 коржа с двух сторон, затем обмазываю каждый корж начинкой (жареный лук-много+на терке соленые или маринованные огурцы+майонез) , сверху заливаю майонезом, посыпаю сыром и украшаю.

Ответ от Irinka[гуру]
А сделайте азу по-татарски. Только вместо говядины возьмите печень!
Печень нарезаем кусочками небольшими и обжариваем с луком и морковкой в сотейнике.
Картошку нарезаем крупными кубиками, выкладываем к печени. Слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности картошки (должна стать мягкой, но не развалиться) . Огурцы режем тонкими ломтиками, выкладываем в сотейник, добавляем томатную пасту или кетчуп, приправы, чеснок измельченный и зелень. Накрываем крышкой и тушим до мягкости огурцов. Перец не забудьте! В конце чуток сахару сыпаните-блюдо должно быть острое и кисло-сладкое.

Ответ от Ђаисия Кубатько (Криулина)[новичек]
Потушить печень :.Нагреть растительное масло, добавить Лук репчатый, морковь (тертую), болгарский перец, зелень, специи, потушить немного, затем добавить печень, еще немного потушить и добавить стакан сметаны, все посолить по вкусу, поставить на маленький огонь, варить до готовности (минут 20).Соленые огурцы порезать и " приятного аппетита"

Ответ от Незнакомка[гуру]
Печень по-берлински
- печень говяжья - 400г
- маргарин - 60г
- лук репчатый - 4 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- соль - 0.3 ч. л.
Печень обмыть, промокнуть, обсушить, снять сухожилия и трубки, обвалять в муке. Обжарить на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Лук порезать кольцами, обжарить до коричневого цвета. Подавать на разогретом блюде, облив куски печени соусом оставшимся после жарки.
===
Печень жареная в гранатовом соусе
- говяжья печень - 500г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- гранаты - 5 шт.
- перец острый (стручок) - 1 шт.
- кинза - 4 шт.
- соль
- перец.
Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.
===
Слоенка из печени
- говяжья печень - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- вода - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу
- немного муки.
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
===
Пудинг из говяжьей печени с грибами
- говяжья печень - 600г
- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
===
Медальоны брюсельские
- корень сельдерея - 120г
- печень говяжья или свиная - 200, масло сливочное - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука - 5г
- сухари толченные
- перец - по вкусу
- сок лимонный - 5г
- соль.
Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.
===
Печень телячья с изюмом
- печень телячья - 300г
- изюм - 150г
- масло - для жарки.
Кусочки печени обжарить на сливочном масле до готовности, переложить на подогретое блюдо, а в оставшийся на сковороде жир положить изюм из расчета 50 г изюма на каждые 100 г печени. Потушить его некоторое время и высыпать на печень. Подавать с жареным картофелем и каким-либо салатом с чесноком

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*