Автор Катя рязанова задал вопрос в разделе Вторые блюда
печень в духовке как сделать вкусно? с помидорами к примеру.. или ещё подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Перепелицын[гуру]
Печенка в соусе, запеченная с картофелем
125 г печенки, 6 г муки, 7 г маргарина животного, 8 г масла сливочного, 120 г картофеля, 100 г соуса, 8 г сыра, перца, зелени.
Поджарить кусочки печенки. На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два — три клубня очищенного сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков) , залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без лука, томатным с грибами либо красным со свежими грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки.
Подать печенку в той же сосуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.
с салом...
Печень нужно готовить БЫСТРО, чтобы она не стала каменной. В духовке не получится. Лучше её быстро на сильном огне обжарить и дотушить минут 20 в сметане с лучком и морковкой
Не любит печень помидоры.. .
Со сметанкой, матушка, со сметанкой!
В духовке можно сделать суфле из печени, измельчить блендером, смешать с яйцом, немного молока или сметаны и ложку муки и запечь в форме, помидоры можно также запечь отдельно.
Печень можно пожарить на сковороде, кусочки с каждой стороны по 3 мин, добавить сметаны с майонезом, перемешать и ещё минутку потушить под крышкой