Печень говяжья с гречкой
Автор Наталья Кручик задал вопрос в разделе На скорую руку
Как быстр приготовить печенку (говяжью) к гречневой каше или макаронам? и получил лучший ответ
Ответ от светлана жилякова[новичек]
А я перед жаркой всегда отбиваю, чтоб брызг не было в пакете, обваливаю в муке с солью, обжариваю быстро, затем на другой сковородке тушу много лука, соединяю с печенкой добавляю сметану и тушу ну минут 15.Попробуйте!
Ответ от АМАЗОНКА[гуру]
Так что готовить собрались :гарнир или печень?
Так что готовить собрались :гарнир или печень?
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
· Говяжья печенка – 1 кг
· Зеленый лук – 100 г
· Растительное масло
· Бульон
· Стручок красного сладкого перца – 1 стручок
· Чеснок – 3 зубчика
· Соевый соус – 30 г
· Соль
Приготовление:
Печенку ошпарить кипятком и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить нарезанный лук и печенку на растительном масле. Добавить немного бульона, нарезанный ломтиками перец, измельченный чеснок, соевый соус, соль и тушить до готовности.
· Говяжья печенка – 1 кг
· Зеленый лук – 100 г
· Растительное масло
· Бульон
· Стручок красного сладкого перца – 1 стручок
· Чеснок – 3 зубчика
· Соевый соус – 30 г
· Соль
Приготовление:
Печенку ошпарить кипятком и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить нарезанный лук и печенку на растительном масле. Добавить немного бульона, нарезанный ломтиками перец, измельченный чеснок, соевый соус, соль и тушить до готовности.
Ответ от CEE CEE[гуру]
Порезать ломтиками, обвалять в муке, на пару минут бросить на сковородку, обжарить с луком, можно залить сметаной. На все дела, включая мойку посуды - 10 мин. Главное - не пережарить.
Порезать ломтиками, обвалять в муке, на пару минут бросить на сковородку, обжарить с луком, можно залить сметаной. На все дела, включая мойку посуды - 10 мин. Главное - не пережарить.
Ответ от Ксения Аурова[новичек]
Макароны готовить быстрее. А вот печень к гречке лучше готовить с подливой. Можно в сметане пожарить, а можно с луком и морковью, а потом воды добавить, чтобы подливка была, но лучше печень куриную, она быстрее жарится и вкус хороший, а главное всегда мягкая получается!!
Макароны готовить быстрее. А вот печень к гречке лучше готовить с подливой. Можно в сметане пожарить, а можно с луком и морковью, а потом воды добавить, чтобы подливка была, но лучше печень куриную, она быстрее жарится и вкус хороший, а главное всегда мягкая получается!!
Ответ от Елена Елисеева[активный]
незнаю как к гречке или макаронам а вот к рису очень хорошо подходит бефстроганов, нужно обволять печень в муке предворительно нарезать полосками, обжарить очень быстро на сильном огне и потушить добавив обжаренную морковь с луком немного воды соль, перец, зелень и пару ложек сметаны
незнаю как к гречке или макаронам а вот к рису очень хорошо подходит бефстроганов, нужно обволять печень в муке предворительно нарезать полосками, обжарить очень быстро на сильном огне и потушить добавив обжаренную морковь с луком немного воды соль, перец, зелень и пару ложек сметаны
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
помыть почистить от пленки нарезать тоненькими ломтиками и обжарить по пару минут с каждой стороны посолить и поперчить на тарелке а в соке после жарки печени пожарить лук, и лук выложить на печень -получается очень нежная и вкусная.
помыть почистить от пленки нарезать тоненькими ломтиками и обжарить по пару минут с каждой стороны посолить и поперчить на тарелке а в соке после жарки печени пожарить лук, и лук выложить на печень -получается очень нежная и вкусная.
Ответ от Клюква в сахаре клюква в сахаре[мастер]
сегодня как раз делала
2 большие луковици полукольцами обжариваются в масле оливковом как только лук зазолотиться добавила 250-350 грам мелко порезанных шампиньенов и добавить соли по вкусу
как только это все стушиться добавляете мелко порезанной печенки ( я делала куриную но можно и говяжью ) только чтобы печенка была сухая. и бросаете в лук с грибами и на максимально большой огонь все это обжаривается быстро помешивая ели как раз с гречкой мням мням
сегодня как раз делала
2 большие луковици полукольцами обжариваются в масле оливковом как только лук зазолотиться добавила 250-350 грам мелко порезанных шампиньенов и добавить соли по вкусу
как только это все стушиться добавляете мелко порезанной печенки ( я делала куриную но можно и говяжью ) только чтобы печенка была сухая. и бросаете в лук с грибами и на максимально большой огонь все это обжаривается быстро помешивая ели как раз с гречкой мням мням
Ответ от Нина[гуру]
я делаю из нее оладушки. через мясорубку с луком, плюс яйцо и мука и сковородку, жарятся по 1 минуте с каждой стороны. попробуйте. супер.
я делаю из нее оладушки. через мясорубку с луком, плюс яйцо и мука и сковородку, жарятся по 1 минуте с каждой стороны. попробуйте. супер.
Ответ от Пухлик[гуру]
Печень нарезать кубиками или полосками 2-3 см. , посолить, поперчить, добавить муки, перемешать, чтоб мука вся пропиталась жидкостью печени. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным или сливочным маслом. Обжарить до изменения цвета печени ( минут 4-5), затем долить кипятка или бульона, довести до кипения, кипятить 1 минуту, пока не заварится мука.
Печень нарезать кубиками или полосками 2-3 см. , посолить, поперчить, добавить муки, перемешать, чтоб мука вся пропиталась жидкостью печени. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным или сливочным маслом. Обжарить до изменения цвета печени ( минут 4-5), затем долить кипятка или бульона, довести до кипения, кипятить 1 минуту, пока не заварится мука.
Ответ от Елена Узлова[гуру]
Куриная печень
Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтоб не пригорело. Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе. Печень жареная с луком
850 г сырой необработанной говяжьей печени (или 800 г бараньей, или свиной, или телячьей печени) , 30 г муки, 60 г свиного топленого сала, 750 г гарнира, 50 г масла сливочного, 160 г лука, жаренного во фритюре, соль, перец.
Печень тщательно промываем, вырезаем крупные кровеносные сосуды и отделяем покрывающие ее пленки (свиную печень ошпариваем кипятком) . Обработанную печень нарезаем широкими кусками по 1-2 на порцию, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и жарим на сковороде с жиром.
Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой.
Признаком готовности служит отсутствие красноты на разрезе толстой части куска.
Подаем печень, политую маслом, с картофелем жареным, отварным или с рассыпчатой гречневой кашей. На печень кладем жареный (кольцами) во фритюре репчатый лук.
Куриная печень
Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтоб не пригорело. Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе. Печень жареная с луком
850 г сырой необработанной говяжьей печени (или 800 г бараньей, или свиной, или телячьей печени) , 30 г муки, 60 г свиного топленого сала, 750 г гарнира, 50 г масла сливочного, 160 г лука, жаренного во фритюре, соль, перец.
Печень тщательно промываем, вырезаем крупные кровеносные сосуды и отделяем покрывающие ее пленки (свиную печень ошпариваем кипятком) . Обработанную печень нарезаем широкими кусками по 1-2 на порцию, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и жарим на сковороде с жиром.
Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой.
Признаком готовности служит отсутствие красноты на разрезе толстой части куска.
Подаем печень, политую маслом, с картофелем жареным, отварным или с рассыпчатой гречневой кашей. На печень кладем жареный (кольцами) во фритюре репчатый лук.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстр приготовить печенку (говяжью) к гречневой каше или макаронам?