Блюда из говяжьей печени для детей
Автор ИЛЛЮЗИЯ я задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
как приготовить телячью печень для ребёнка 9 мес? и получил лучший ответ
Ответ от Настя Мальцева[гуру]
Рецепты приготовления блюд из говяжьей или телячьей печени для малышей от 8 - 9 месяцев до 1 года Рецепт № 1. Протертая печень 1 порция - 60-80 г Требуется: 60-80 г говяжьей печени, 1/3 стакана воды, 70 г готового бульона, молоко по вкусу, щепотка поваренной соли. Способ приготовления: печень вымочить в холодной проточной воде, чтобы освободить ее от скопившейся крови. Для этого положить печень в кастрюлю и поставить под кран, чтобы вода текла непрерывной тонкой струей. Затем снять с нее верхнюю пленку, удалить жир и пленку и еще раз ополоснуть холодной водой. После этого мелко порезать, залить водой и тушить на малом огне в течение 10-15 мин. Затем печень необходимо прокрутить дважды через мясорубку и протереть через сито или частый дуршлаг. В протертую массу влить мясной бульон или молоко, приготовленное для ребенка. Затем получившуюся массу прогреть на слабом огне в течение 10 -15 мин. Если малыш неохотно ест печеночное пюре, можно перемешать его с протертым мясом. Протертую печень можно также добавлять в супы-пюре. Рецепт № 2. Паштет из печени Требуется: 50 г говяжьей или телячьей печени, 10 г сливочного масла Способ приготовления: печень хорошо вымочить в проточной воде, чтобы удалить всю кровь. Вынув ее из воды, тщательно снять все пленки, затем ополоснуть в холодной воде и нарезать небольшими кубиками, вырезая и удаляя попадающиеся внутри канальцы. В кастрюлю положить масло, раскалить его, положить туда нарезанную печенку и дать ей хорошо и быстро потушиться под крышкой до светло-коричневого цвета. Если при разрезании кусочка в нем не оказывается крови, а разрез его имеет нежно-розовый цвет, печень готова. Остудив, ее нужно пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть через сито. Полученную массу растереть со сливочным маслом деревянной ложкой, чтобы она стала нежной. Намазывать на ломтики хлеба. Детям в возрасте от 9 до 12 месяцев можно давать мясо в измельченном виде: в виде котлеты, или, как подливку к кашам, овощным и крупяным котлетам, или в виде пудинга. Мясо следует давать не чаще 1 раза в день.
Мерси за вопрос)) ) как раз искала тоже рецепты для сына, понравился второй вариант из ответа Насти Мальцевой, думаю будет вкусно. Еще и морковки добавлю с лучком)))
Не знаю, я не вымачивала. Просто варила, а потом терла на терке и смешивала с овощным пюре. Но имейте в виду, дети выростъли 186 и 188 см, мальчики)))
Не любят маленькие дети печень. Я бы не стала давать. Но можете попробовать, такой малышке я бы запеканку предложила ссылка
Мерси за вопрос)) ) как раз искала тоже рецепты для сына, понравился второй вариант из ответа Насти Мальцевой, думаю будет вкусно. Еще и морковки добавлю с лучком)))
Не знаю, я не вымачивала. Просто варила, а потом терла на терке и смешивала с овощным пюре. Но имейте в виду, дети выростъли 186 и 188 см, мальчики)))
Не любят маленькие дети печень. Я бы не стала давать. Но можете попробовать, такой малышке я бы запеканку предложила ссылка