Автор МИЛА задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вы готовите котлеты из говяжьей печени? и получил лучший ответ
Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Котлеты из печени!
Печень - 0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ст. ложек
Соль, смесь перцев или приправ - по вкусу
Молоко (для замачивания печени)
Печень очищаем от плёнок, нарезаем на кусочки и замачиваем на час в молоке (если нет молока, то можно обойтись и без него). Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Рис отвариваем.
Печень прокручиваем в мясорубке или измельчаем блендером, добавляем все остальные продукты. Не удивляйтесь, что тесто для наших котлет получилось слишком жидким, не добавляйте больше муки! Печеночные котлеты не нужно формовать, их выкладывают на сковороду ложкой.
Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
СЕКРЕТ: печеночные котлеты, как и вообще печенку, НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ЖАРИТЬ, иначе они станут твердыми! Обжаривать нужно быстро, по 1-2 минуте каждую сторону, и переворачивать сразу, как только зарумянится первая сторона. Если боитесь, что котлеты будут недожарены, то можете потом все готовые котлеты просто потушить немного под крышкой!
Источник: Удачи вам 🙂
спасибо за вопрос до этого не знал ч то можно из печени котлеты жарить
Так-же, как обычные котлеты. Одна особенность: из печени фарш жидкий. На горячую сковородку нужно выкладывать ложкой. Очень вкусно! (((((((((((((((((((((((((
я котлеты не готовлю я из печени делаю пирог 2 части печени 1 часть свиного сала (несоленого) лук репчатый (не жалейте побольше) пропустить через мясорубку добавить яйцо соль черный перчик все выложить в форму и в духовку на 20-30 мин. получается сочно вкусно быстро и даже остывшее блюдо съедобно
Да так же как драники - тут нет ничего такого :))
Приправы, печень, яйца, мука/крахмал/смесь муки с крахмалом/мука разных сортов/, соль, можно немного майнеза добавить, а можно сырой картошки.. можно и тертого сыра добавить
По английским классикам печень-собакам! Она же всё фильтрует, как это сказать помягче-поделикатней: абсорбирует, какая гадость! Если чья-то слабость-вымачивать надо дважды, и в молоке, сливая, меняя. Кусочками по1 см отбить, обвалять в муке, пожарить 1 мин., перевернуть, посолить-поперчить, под крышкуна 2 мин-всё!А на котлетки-порубить ножом, добавить поджаренный лук, сухари панировочные, соль-перец, белок-ложкой разливательной на сковородку-раз! -два! -всё!Какая прелесть! Но у кого-то бывает изжога, поэтому -не часто.
печень через мясорубку туда яйцо, соль, лук.. . все дела.... лепим какашечки и жарим
никак!
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сливки, муку, щепотку сахара и соли. Все перемешать. Выложить ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Сложить котлеты в кастрюльку, влить немного кипятка и пропарить под крышкой на медленном огне.