печень куриная жареная с луком



Жареная куриная печень

Автор Seva задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉 и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук, сметану и специи (кориандр, гвоздика, душистый перец) . Потомить 5 минут, добавить печёнку, посыпать зеленью и рубленым чесноком и перемешать и тушить 15 минут. Подержать под крышкой 5 минут без огня. Солить в конце готовки.
400 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
Фильмы

Ответ от юлия трофимова[гуру]
1:1 берете картофель и печенку, перемалываете в мясорубке, солите, перчите, можно яйцо добавить, муки.... консистенция должна быть как у теста для оладушек, ну и жарите как оладушки... подавать можно со сметаной..

Ответ от Splena[гуру]
Обжариваете много лука слегка, затем кладете печень порезаную небольшими кусочками, жарите до готовности, затем перемешиваете с уже свареной гречей, добавляете немного сливок или сметаны, чуть-чуть воды и тушите минут 5.

Ответ от Инна[гуру]
Печень после обработки, обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне с двух сторон по паре минут, потом убавляю огонь до среднего, солю добавляю сметану, как закипит, пару минут, и блюдо готово, быстро и никаких изысков, подавать с любым гарниром, мне так нравится

Ответ от Галина примаченко[эксперт]
•2 кг печени куриной
•лук репчатый, 2 большие луковицы
•сухое красное вино, 100 г
•аджика грузинская, 1,5 ст. ложки
•шафран имеретинский, 1 ч. ложка
•перец острый, 1 небольшой
•сливочное масло, 3 ст. ложки
•чеснок, 4 зубчика
•кондари (чабер) 1,5 ст. ложки
•кинза молотая, 1 ч. ложка
•свежая кинза, 1 пучок
•растительное масло, 3 ст. ложки
•соль по вкусу
Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть - вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю воду. Подлить в сковородку стакан воды (200 мл) и тушить в течение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надо слить.

Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешать аджику. Высыпать обжаренный лук и вылить смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолить по вкусу.

Тушить ещё 10 минут. Затем добавить:

- сливочное масло
- мелко нарезанный острый перец
- мелко нарезанный чеснок
- мелко нарезанную свежую кинзу
- шафран
- кондари (чабер)
- молотую кинзу

Держать на огне ещё 3 минуты. Готово!

К печени можно и нужно подлить томатный соус сацибели или кетчуп; отлично сочетается с блюдом и соус ткемали. Если на столе есть лобио и мамалыга - блюдо только выиграет.

Это был грузинский рецепт куриной печени тушёной

Ответ от Мур-ка[гуру]
лучше тушить. Тысяча способов.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ ПО-СТРОГАНОВСКИ...
Лучше брать куриную печень -она помягче. Обжарить лук, печень кусочками минут 7 вместе с луком и морковкой, затем сметаной залить и на маленьком огне тушить минут 15-20. Можно добавить грецких орехов для пикантности, немного муки в конце, чтоб получилась подлива. Особенно вкусно с рисом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жареная куриная печень с луком
Основные ингредиенты:
Куриная печень
Репчатый лук
Кинза
Когда я вижу на рынке отборную куриную печень, я просто не могу удержаться от ее покупки. Ну во-первых вкусно, во-вторых полезно. Известный азербайджанский историк медицины Фарид Алекперли в книге « Тысяча и один секрет Востока» так пишет о куриной печени:
Считалось, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Самая полезная печень - куриная, утиная и гусиная, на втором месте - козья. Отмечалось, что печень трудно переваривается, поэтому, рекомендовалось есть её с абгорой (соком незрелого винограда) или уксусом (45, с. 617).
Желудочно-кишечные заболевания.
“Шашлык из печени с солью полезен при сильном поносе. Полезно есть печень при язвах кишок”, - отмечал в 1669 г. Мухаммед Му’мин (45, с. 617).

Кроветворение.
При регулярном употреблении, печень способствует кроветворению, полезна при анемии и усиленном сердцебиении (85, с. 22).
Печень содержит разжижающий кровь гепарин и потому полезна при тромбофлебитах. »

Или у Татьяны Габрусенко, автора множества статей о Корее и корейцах:
« Куриное мясо в корейской народной медицине
Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты ( ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям. »

Итак, от теоретической части переходим к причинно-философской.
Как-то раз, несколько лет назад в разговорах «на кухне» , мы дискутировали с одним моим приятелем, очень интересным собеседником, о женской сути. О том, какие женщины нравятся мужчинам. Ну, как это всегда бывает, перешли на личности. То есть на меня. И он сказал мне фразу, которая впечатлила меня необыкновенно: «Знаешь, тебя можно сравнить с изысканным французским блюдом, но иногда просто жареной картошки хочется» Тогда я сильно возмутилась, но по прошествии лет, пришла к мысли, что он был прав. Не в отношении меня, конечно :), а в смысле прелести простоты.

Так вот, веду я это к тому, что, из куриной печени можно сделать множество вкусных и достаточно сложных вещей, а можно просто ее пожарить и покушать с картофельным пюре.
Итак, идем в Ташкенте на Госпитальный рынок ( в народе «Госпиталка» ) или на Катартал, ибо именно там я покупаю ту самую отборную печень без пленок, которую остается только промыть. Работать с куриной печенью нужно очень бережно, она настолько нежна, что ее легко повредить.

Можно пожарить лук, нарезанный полукольцами и вместе с ним обжарить печень. Я больше люблю жарить их отдельно. Печень жарится очень быстро, я жарю ее до тех пор, пока вся поверхность печенок не приобретет светло-коричневый цвет. Для этого нужно ее осторожно перемешивать, чтобы ее не нарушить ее нежной консистенции. Затем соединяю печень и лук в одной сковороде, не выключая огонь под ней. Добавляю чуть-чуть воды (буквально столовая ложка) , чтобы помочь печени и луку гармонично соединиться, в этот момент добавляю соль, прямо туда перемалываю черный перец и зерна кинзы. Взять несколько веточек свежей, зеленой кинзы, обрывать с ее веточек листочки и отправлять на сковороду. По окончании этой процедуры выключить огонь. Переложить содержимое сковороды в тарелку, украсить веточками кинзы. Очень хорошо жареная печень сочетается с картофельным пюре. Теперь можно неторопливо есть, наслаждаться и рассуждать о пользе куриной печени.

Ответ от Павел[активный]
Вместе с курицей))

Ответ от Анастасия Сурнина[новичек]
печень в тесте.

Покупаем слоеное тесто, разворачиваем и оставляем размораживаться. Тем временем нам нужно на сковороде обжарить большое количество лука, добавить морковь натертую на средней терке, довести до полуготовности, добавить печень и нарезанные грибы (можно замороженные) , обжаривать минут 5-7 затем добавить сливки. Тушим пока сливки не выпарятся. Если к этому времени тесто разморозилось режем его на квадраты. Их величина зависит от вашего желания (я делаю примерно 15*15см). Дальше - банально. На один пласт выкладываем начинку (побольше) , другим накрываем сверху и защипываем по краям. Смазываем верхушку взбитым яйцом. Все это дело ставим в разогретую духовку на 15-20 минут пока тесто не зарумянится. ГОТОВО!! ! Достаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

P.S. можно во время готовки добавить к печени нарезанный кубиками отварной картофель, блюдо получится более сытным.
P.P.S. маленькие слойки можно подавать порционно, большие - соответственно разрезать.

Ответ от Наталия Хомутова[гуру]
Обжарить лук, минут 5, выложить печень, тушить 10 минут, посолить, поперчить, добавить сметаны, тушить еще 10 мин. Затем добавить нарезанное яблоко и еще немного протушить.
Пальчики оближешь!

Ответ от Катерина[мастер]
я сама печень не люблю. но только в таком виде и могу ее есть. сделайте в кляре!
кляр: мука, яйцо, майонез, перец, соль. перемешать. в это окунуть печень и недолго обжаривать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*