Автор ☆♥ Зима ♥☆ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте хороший рецепт куриной печени с рисом и получил лучший ответ
Ответ от
Печень куриная — 300 г
Рис — 120 г
Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 70 мл
Томатный сок — 70 мл
Чеснока — 3 зубчика
Вода — 180 мл
Специи, пряности — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
Печень вымыть, нарезать не слишком мелко. Лук измельчить, чеснок мелко порубить.
В нагретую глубокую сковороду с растительным маслом положить печень и обжарить в масле примерно 5-7 минут. Добавить лук, чеснок, обжарить еще 5 минут. Добавить томатный сок или томатную пасту (у меня был сок). Добавить специи. Перемешать. Всыпать промытый рис, посолить, поперчить. Влить воду, перемешать, добавить горошек. Оставить готовиться на среднем огне 10-15 минут под накрытой крышкой, не перемешивая. Потом плиту выключить и не открывать крышку оставить ещё на 10-15 минут. За это время лишней жидкости не останется. Перемешать и можно подавать к столу.
..ну либо в сливочном соусе печенку.. либо обжаренную с луком и болгарским перцем.. с добавлением соевого соуса..)..
печень обжарить на сл. масле, минуты 2-3, с луком (порей вкуснее, но можно и репчатый), залить сметаной или сливками, соль-перец, немного мускатного ореха (по желанию) и потушить минут 5-7. рис - гарнир
с луком обжарить.
Сделайте ризотто с печенью по рецепту Высоцкой. Описывать его не буду - долго и в интернете он есть. Я часто мужу готовлю, сама не ем (не люблю печень) но мужу очень нравится.
взбить яйцо с добавлением небольшого количества муки и зелени. кусочки куриной печени, помыть, обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть яичную смесь и обжарить с двух сторон, до румяности на хорошо разогретом масле. получаются сочные и хрустящие. рис отварить с шафраном, дать стечь воде, добавить сливочное масло. приятного.