Автор Набережные челны задал вопрос в разделе Вторые блюда
для чего печень выдерживают в соде? и получил лучший ответ
Ответ от Мариночка Добрая[гуру]
я так делаю, пересыпаю небольшим кол-вом соды и заливаю молоком, настаивается мин. 40 и потом промываю водой для того чтоб мягче стала
Ответ от ИРЭНА[гуру]
Да что же это такое! Странные вопросы про печень второй день! С печенки снимают пленку, режут на куски менее1 см толщиной, жарят на сливочном масле лук, потом кладут обвалянную в муке печень (говяжью) , быстро обжаривают с двух сторон (6мин на все) , заливают кипятком, добавляют сметану, соль, перец, чеснок раздавленный и выключают, накрыв крышкой. Потом еще раз переворачивают уже выключенную. Печень только тогда бывает жесткой, когда ее пережаривают и чем больше жаришь, тем жестче.
Да что же это такое! Странные вопросы про печень второй день! С печенки снимают пленку, режут на куски менее1 см толщиной, жарят на сливочном масле лук, потом кладут обвалянную в муке печень (говяжью) , быстро обжаривают с двух сторон (6мин на все) , заливают кипятком, добавляют сметану, соль, перец, чеснок раздавленный и выключают, накрыв крышкой. Потом еще раз переворачивают уже выключенную. Печень только тогда бывает жесткой, когда ее пережаривают и чем больше жаришь, тем жестче.
Ответ от Зайка[гуру]
Впервые слышу. Никогда не вымачиваю и не отбиваю. Главное - жарить быстро. Печень всегда получается мягкой.
Впервые слышу. Никогда не вымачиваю и не отбиваю. Главное - жарить быстро. Печень всегда получается мягкой.
Ответ от Лика Михей[гуру]
Я тоже слышала, что для того, чтобы печень была мягкая и не горькая, замачивают в содовом растворе (1 ложка соды) на полчаса - час. Я никогда не замачиваю печень ни в содовом расстворе, ни в молоке, ни в молоке с содой. Печень готовлю в мультиварке, тушу в обжаренном луке и сметане со специями, без всякого замачивания получаемся мягенькая - хоть губами ешь, а запах никогда меня не тревожил, естесственно у блюд из печени должен быть свой специфический вкус и запах. Горькая она никогда у меня и не получалась.
Я тоже слышала, что для того, чтобы печень была мягкая и не горькая, замачивают в содовом растворе (1 ложка соды) на полчаса - час. Я никогда не замачиваю печень ни в содовом расстворе, ни в молоке, ни в молоке с содой. Печень готовлю в мультиварке, тушу в обжаренном луке и сметане со специями, без всякого замачивания получаемся мягенькая - хоть губами ешь, а запах никогда меня не тревожил, естесственно у блюд из печени должен быть свой специфический вкус и запах. Горькая она никогда у меня и не получалась.
Ответ от Настя Пушкина[гуру]
Не слышала такого. В молоке
Не слышала такого. В молоке
Ответ от Виктория вырина[гуру]
наверное, чтобы горечь вся вышла....
наверное, чтобы горечь вся вышла....
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
я в растворе соды почки вымачиваю, чтобы ушел неприятный запах.
я в растворе соды почки вымачиваю, чтобы ушел неприятный запах.
Ответ от Надежда Порохова[гуру]
первый раз слышу
а кто так делает? может в магазине душок таким образом убирают
первый раз слышу
а кто так делает? может в магазине душок таким образом убирают
Ответ от Мина[гуру]
Впервые слышу о соде, я в молоке вымачиваю.
Впервые слышу о соде, я в молоке вымачиваю.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: для чего печень выдерживают в соде?