печень гусиная рецепты



Блюдо из гусиной печени

Автор Ёофа 1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить гусинную печень Спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
Так же, как и куриную, хорошо промыть и протушить со специями и сметаной.

Ответ от Madeleine[гуру]
рецепт знаменитой «Фуа гра» :
гусиная печень - 1 шт.
- виноград - 10 ягод
- сок 1 апельсина
- соль, перец - по вкусу.
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Готовое блюдо украсить зеленью.
ФУА-ГРА С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ
1 крупная гусиная фуа-гра весом 800 г
1 кг спелых помидоров
гусиный жир
Соль, белый перец
Подавать со сладким жюрансоном.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Очистить кожуру с помидоров, предварительно погрузив их на 1 минуту в кипяток. Разрезать помидоры пополам, удалить семена и запечь в духовке на противне, смазанном гусиным жиром. Запекать до карамелизации томатного сока, посолить и крепко наперчить свежемолотым белым перцем. Помидоры должны покоричневеть по краям.
Дать помидорам слегка остыть, размять их и затем выложить половину полученной таким образом карамелизованной томатной пасты в форму по размеру фуа-гра и равномерно распределить по дну. Разобрать гусиную печенку, зашпарить 2 минуты в той же воде, где зашпаривались помидоры. Посолить и поперчить (белым перцем) со всех сторон, в том числе между долями, выложить в террин и сверху обмазать оставшейся карамелизованной томатной пастой.
Накрыть крышкой и 40 минут томить в духовке на водяной бане при температуре 110°. Вынув из духовки, слегка умять печенку, чтобы сверху проступил жир и полностью покрыл фуа-гра. Внимание! Поскольку помидоры часто прилипают к противню, вам понадобится лопатка. Подавать террин из фуа-гра после 3-4 дней хранения в холодильнике
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУШИ С ФУА-ГРА
Кусочки цельной фуа-гра
Мелкий картофель Почистите картофель и выложите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. Слейте, сполосните холодной водой и дайте как следует остыть.
Накройте каждую картофелину кусочком фуа-гра.
Посыпьте крупной солью и маком. Можно перевязать каждую суши стрелкой лука-резанца.
Фуа-гра – это здоровая утиная (или гусиная) печенка от взрослой, крепкой и здоровой птицы, выращенной традиционным способом. Однодневных птенцов помещают в специальную клетку, где они содержатся 4-5 недель.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Гусиная печень в томатном соусе
печень гусиная - 350-400 г
масло сливочное - 40-50 г
кетчуп - 1 стакан
рис - 2 стакана
сыр желтый тертый - 1/2 стакана
соль , перец, зелень петрушки рубленая
Промойте гусиную печень, ошпарьте, обжарь-те с маслом на сковороде, посолите, поперчите. Влейте кетчуп и прокипятите 1–2 минуты.Отварите рис с добавлением соли.Рассыпчатую рисовую кашу смешайте с сыром, выложите горкой на блюдо, сделайте в центре большую воронку и заполните ее печенью с соусом.При подаче посыпьте блюдо зеленью. По ободу рисовой горки налейте полоской кетчуп.

Ответ от Мамочка[гуру]
Все тоже самое готовила из гусиной, было так же вкуно
«Куриная печень с грибами
900 г куриной печени 1 стакан муки 1 ч.л. молотой паприки 6 ст. л. растительного масла 12 шампиньонов или белых грибов 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 0,5 стакана белого сухого вина 1 помидор соль, перец по вкусу Способ приготовления Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать. 1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать. Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить. 2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду. 3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами. 4. Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 5. Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.). 6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу. »

Ответ от Евгешка[гуру]
ПЕЧЕНКА ГУСИНАЯ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ
200 г печенки гусиной,
жир гусиный,
60 г сметаны,
мука,
лук,
петрушка,
морковь,
перец красный,
соль.
Гусиную печенку промыть, обсушить полотенцем, посолить и дать полежать 20 минут. Петрушку и морковь нарезать соломкой, а лук - кольцами и положить в сковороду.
Сверху поместить печенку, поперчить и покрыть гусиным жиром. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20 минут.
Затем залить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушить еще 15 минут, но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.
ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
печень гусиная 350-400, масло сливочное 40-50 г, соус томатный 1 1/2 стакана, каша рисовая рассыпчатая 4 стакана, сыр желтый тертый 1/2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка рубленая зелень.
Подготовленную печень домашней птицы ошпарить, посолить, поперчить и обжарить с маслом на сковороде. Влить томатный соус и прокипятить 1-2 мин. Рассыпчатую (горячую) рисовую кашу смешать с тертым сыром, выложить горкой на блюдо или тарелку, сделать в центре большую воронку и заполнить ее печенью с соусом. Сверху посыпать блюдо мелкорубленой зеленью. По ободу рисовой горки налить полоской томатный соус.
ПАРКЕЛЬТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ
Нарубить очень мелко лук, немножко поджарить его в гусином жире и прибавить туда чеснок. Взять большую светлую печёнку, предпочтительно нежирную, нарезать кубиками и слегка поджарить в сотейнике. Затем облить её жиром с луком и жарить ещё 10 минут в духовке без крышки. Прибавить помидоры (или томат-пюре). Снова продолжать жарить, пока печёнка не будет готова. Вынуть кусочки печёнки, залить процеженным соусом и довести всё это ещё раз до кипения. Подавать с рисом.
600-800 г гусиной печенки, 40 г лука, 150 г гусиного жира, 100 г помидоров, долька размятого чеснока.
ЖАРЕНАЯ ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА
Гусиную печенку нарезают тонкими кусочками, смешивают с нарезанными кольцами луком, солят, посыпают черным и красным перцем, перемешивают. Жарят в разогретом жире на сильном огне. В сковороде перемешивать печенку не следует, чтобы не покрошилась. Лучше несколько раз встряхнуть сковороду. Употребялять можно как паштет на хлеб.
300 г гусиной печенки
60 г жира
2 луковицы
красный и черный молотый перец
соль по вкусу.
ФУА-ГРА
Рецепт фуа гра
К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки) , добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа. Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом! ) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем.. .

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Гусиная печень "Фуа гра"
Для рецепта потребуются:
- гусиная печень - 1 шт.
- виноград - 10 ягод
- сок 1 апельсина
- соль, перец - по вкусу.
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Готовое блюдо украсить зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить гусинную печень Спасибо)
Фуа-гра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фуа-гра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*