печень говяжья рецепты жареная кусками



Печень жареная большими кусками рецепт

Автор Зося зоська задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить говяжью печень (большие куски), чтобы была мягкая? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Для того, чтобы жареная печень получилась легкой, ароматной с нежным вкусом, очищенную от прожилок и пленки - мякоть нарезают на пластины толщиной не более одного сантиметра и тщательно промывают под проточной водой. Затем каждый кусочек следует смазать небольшим количеством питьевой соды, а через час снова старательно промыть под проточной водой. Только после этого печень солят, перчат, обволакивают мукой, или опускают в кляр и жарят на растительном масле не дольше пяти минут с каждой стороны. Подают, посыпав рубленой зеленью с овощным салатом, рисом или с картофельным пюре.
Подготовленную таким способом печень можно притушить со сметаной и предварительно обжаренным луком — это наиболее распространенный способ приготовления жареной печени.
Особенно изысканный и нежный вкус и аромат приобретает жареная печень, если подготовленные и промытые кусочки промариновать в течение 15 минут, смазав их тонким слоем смеси из равных частей горчицы и меда. Обжаривать в масле их следует не более трех минут с каждой стороны, только затем посолить, поперчить и подержать на очень медленном огне еще около пяти минут. К этому блюду можно приготовить интересный соус, добавив в жир после жарки печени немного сливочного масла и по полстакана воды и красного вина, либо свежевыжатого сока одного апельсина, а затем прогреть при помешивании несколько минут, не доводя до кипения. Подают блюдо, полив соусом и украсив дольками апельсина.
Легко и просто можно приготовить из печени домашний паштет, воздушный, нежный и ароматный. Для этого промытую и нарезанную на небольшие кусочки мякоть говяжьей печени следует тушить на медленном огне до готовности в сотейнике, с предварительно обжаренными в сливочном масле мелко нарезанными луком и морковкой. За пять минут до готовности смесь можно посолить, поперчить, по желанию добавить мускатный орех. Готовую массу следует остудить, пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой, а затем, добавив полстакана мясного бульона и около ста граммов сливочного масла, взбить в блендере или миксере. Паштет можно украсить сеточкой из майонеза или сливочного масла.

Ответ от Илья Кирдеев[мастер]
Уксуса маленько добавь при жарке.

Ответ от @leshk@[гуру]
отбить и жарить не долго

Ответ от Ёергей Волков[гуру]
предварительно вымочить в молоке 1-2 часа, а потом жарить не более 10 минут . тогда будет сочная и мягкая

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Нарезать достаточно тонко и пускай полежит немного у раст масле перед жаркой. И вот вы вытаскиваете куски из раст масла и прямо на сковородку. Масла при жарке уже не добавляете.

Ответ от Мойша Цемахович[гуру]
Во-первых печень НЕ ВЫМАЧИВАЮТ! ..Во-вторых, печень надо обжаривать ХОЛОДНОЙ, если не хотите, чтобы она имела зелёный цвет (если вымачивать тоже кстати позеленеет) ! В третьих - кусочки печени обжаривать в масле на хорошо разогретой сковороде, буквально 3 минуты, затем залить сметаной, посолить, поперчить и тушить на медленном огне. Перед подачей посыпать, если охота конечно, рубленной зеленью!

Ответ от татьяна беккер[новичек]
очень вкусная печень получается если готовить ее в сметане с луком. немного обвалять в муке жарить на сливочном масле или маргарине. главное не передержать.

Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Перед приготовлением вымочите печень около часа в молоке. Я всегда так делаю. Печень получается мягкая и нежная.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Довольно не долго. Печень, чем дольше её готовишь, тем более жесткая она станет. Куски печени сдобрите щедро чесноком, обмакните во взбитое яйцо, а затем в муку подсоленную. Обжарьте с маслом на очень хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
я режу с палец толщину и еще в греции при мне жарили важно не солить так как от этого твердость можно поперчить и травой органой обсыпать жарить на огромном огне на масле рафинированом и не трогая минут 3 потом переворачиваете и на вторую сторону на огромном огне потом на одну тарелку выходит сукровицы немного перелаживаете на другую и подсаливаете тогда нежно пожареное и вкусно

Ответ от Ilana moses[гуру]
обвалять в муке с сольюи пожарить на небольшом огне вместе с луком. жарить, пока печень не перестанет выделять кровь и ни минутой больше! . то есть всего минут 5. ни в коем случае не отбивать! отбивать нужно только жесткое мясо. это делается, чтоб "растрепать " смягчить честкое волокнистое мясо. а печень не имеет мышци . ее не надо разрушать отбиванием!

Ответ от Zinaida[гуру]
Я режу на пластинки, солю, обволакиваю в муке и жарю.
Потом там же жарю много лука.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью печень (большие куски), чтобы была мягкая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*