печь для выпечки хлеба 6 букв



Автор Наталья Башенина (Голушкова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить натуральную закваску для выпечки хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]

Ответ от Vardan Harutunyan[новичек]
закваска всегда внутри только не моете миску в которои вы готовите

Ответ от Елена Казак[гуру]
Посмотрите вот , может найдете для себя нужную

Ответ от SONE4KO[гуру]
Половину пачки дрожжей хлебопекарских 50 г. разбавляете теплой кипяченой водой ( не горячей, потому. что дрожжи запарятся и погибнут ) размешивайте ложкой в данную смесь добавляете 2-3- ложки столовой растительного масла, пол ложки соли поваренной, 2- 3 ложки ст. сахара и два стакана муки (тесто должно быть жидкое ) - опару ставите в теплое место на 30-40 мин, после того, как опара поднимется аккуратно вымешиваете, всыпая еще стакан муки и ставите опять в теплое место на 20- 30 мин, после того, как опара поднялась вымешиваете ее третий раз с мукой, так, чтобы тесто не имело комков и не прилипало к рукам (для этой цели можно смазать руки растительным маслом, подготовленную форму для выпечки хлеба смазываете раститетельным маслом и выкладываете в нее ваш хлеб и опять в теплое место, через 10-15 мин можно ставить в духовку на средний огонь, после того, как хлеб подрумянился, перед тем .как вытаскивать верх смачиваете небольшим количеством воды и заворачиваете хлеб в чистую ткань . Сдобные булочки пекутся также только вместо воды в опару добавляете молоко и яица 2-3- шт (белки ) и сахар, а желтами смазываете булочки или калач сверху . Хлеб пеку 18 лет .Приятного аппетита !

Ответ от Ђатьяна Отян[гуру]
у меня через 15 минут будет готов хлеб на закваске, пеку 3-й раз и еще не знаю советовать или нет, разный выходит

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить натуральную закваску для выпечки хлеба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*