печь бренеран инструкция по эксплуатации



Бренеран разводка по комнатам

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Загородная жизнь

Печь Бренеран кто установил себе какие плюсы и минусы? Можно ли пользовать печь без разводки труб и радиаторов? и получил лучший ответ

Ответ от Восходитель...[гуру]
Сравним печи для дачи Булерьян Бренеран" и "Бутаков" между собой. Не стану повторяться и снова приводить двенадцать отличий в пользу "Бутакова", их вы можете найти в разделе описания печи, лучше отвечу с точки зрения пользователя. В обслуживании "Булерьяна" есть один момент: периодически необходимо удалять конденсат, образующийся в процессе, из конденсатосборника, который может переполняться и протекать на пол. А что такое конденсат? Это смесь воды, сажи и дегтя. С не "хилым", между прочим, запахом. Если у вас труба дымохода внутри дома, то и конденсатосборник будет в доме, и его очистка, зачастую, бывает сопряжена с большой вероятностью протечки этой чёрной грязи на ваш красивый пол. Если же труба у вас на улице, то зимой конденсатосборник будет замерзать и, возможно, вам придется на морозе отколачивать его палкой, вместо того, чтобы растапливать печь. У "Бутакова" этих проблем нет. Конденсат собирать не нужно - он сам стекает в печь, где испаряется, образуя нагар. Этот нагар можно легко удалить прокаливанием печи. В режим прокаливания печь переводится путем незначительного выдвигания зольного ящика. Воздух сразу же пойдет через поддувало и начнется открытое горение (ведь в режиме длительного горения открытого пламени нет) . Температура при этом поднимается до 600-700°С и вся сажа (то бишь нагар) выгорает, при этом печью выделяется огромное количество тепла, которое можно использовать для первоначального прогрева всего дома. Проще говоря, приехав в холодный дом, выдвигаете зольный ящик у печки, растапливаете ее и одну закладку сжигаете в режиме интенсивного горения, при этом "убиваете сразу двух зайцев": и печь с дымоходом от нагара очищаете и дом моментально прогревается (за 15-20 минут) . После чего делаете вторую закладку дров, закрываете зольник и до утра можете не беспокоиться, сам проверял!
Длительность горения одной полной закладки топлива зависит от нескольких факторов: от степени открытости шибера (заслонки на дымоходе) , размера поленьев, влажности и плотности древесины. Температуру выходящего воздуха в режиме медленного горения можно менять путем изменения положения шибера, чем интенсивней процесс горения, тем выше температура и тем меньше время горения. Так же можно варьировать временем разжигания самой закладки дров. Т. е. если вы дали дровам хорошо разгореться, а потом задвинули зольник, то они и тлеть будут все сразу, давая большую температуру, но время горения будет меньше. А если вы не дали дровам разгореться, то и тлеть они будут по одному, по два, выдавая минимальную температуру и максимальную продолжительность. Например, самое большее мне хватало одной закладки на 12 часов. Вообще, эта печка "всеядная", работает на древесине любого вида: сухая, мокрая, гнилая, древесный уголь, опилки в брикетах, даже россыпью. Но конечно самая большая отдача от сухой плотной древесины и древесного угля. Каменный уголь лучше не использовать: слишком большая температура, печь на это не рассчитана.
Устройство дымохода. В зависимости от направления стыков выделяется два варианта его исполнения: "на дым" или "на конденсат". Исполнение "на дым", это когда стыки труб направлены по ходу движения дыма, т. е вверх. Такие дымоходы применяются для печей с высоким температурным режимом, где конденсат не образуется, например банные, камины или буржуйки. Исполнение "на конденсат", иногда говорят "на воду", это когда стыки труб направлены по ходу движения конденсата, т. е вниз. Такие дымоходы применяются обычно в печах длительного горения с низким температурным режимом, где образуется конденсат, например, таких как "Бутаков", "Булерьян" и тому подобных. Такой способ монтажа дымохода исключает протечку конденсата на швах. По этой же причине изготовитель не рекомендует в печах Бутакова горизонтальные участки дымохода. .
Источник:

Ответ от Ёчастливая такая.[гуру]
Я так, за баллом зашла... в этом ни чего не понимаю...

Ответ от Ётроитель Печкин[новичек]
Надо иметь ввиду, что печи типа Бренеран, как и все металлические печи греют пока в них горят дрова, они не могут аккумулировать и отдавать тепло в течение суток, как кирпичные печи, таковы уж свойства материалов. Можно сделать подключение к основной трубе от кирпичной печи для быстрого прогрева дачного домика например. Это пожалуй единственный плюс металлических печей, ещё в них можно сжигать мусор, но это приводит к быстрому выходу из строя дымоходов.

Ответ от Олевелая эм[гуру]
инструкция по установке и эксплуатации
ссылка магазин по продаже и описание товара
форум
печь бренеран инструкция по эксплуатации

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печь Бренеран кто установил себе какие плюсы и минусы? Можно ли пользовать печь без разводки труб и радиаторов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*