пчелиный хлеб



Пчелиный хлеб что это

Автор Маня задал вопрос в разделе Дикая природа

что такое пчелиный хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Пчелиный хлеб (ХЛЕБИНА)
Пчелиный хлеб готовят взрослые пчёлы и кормят им своих личинок. Удивительно то, что производят пчёлы этот продукт весьма разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов.
Сухая перга выбитая из сот
Такой хлеб имеет исключительную ценность.
Готовится он следующим образом: пчела с пыльцой - обножкой, войдя в межрамочное пространство улья, разгружает свою ношу, перекладывая собранные пылинки в восковых ячейки.
Рамка с пергой
Затем пчёлы ударами головы утрамбовывают пыльцу в ячейку, причём ещё и скрепляя её верхний слой слюной, которая, как утверждают учёные, имеет удивительный состав и особые ферменты, а другие пчёлы тут же заливают этот слой мёдом.
Перга в сотах
Затем начинается процесс проращивания пыльцы, во время которого она обогащается витамином Е. Этот процесс весьма сложен, т. к. пыльца хорошо прорастает только на рыльце пестика цветка.
Попытки провести эту операцию в лабораториях искусственным путём без участия пчёл остаются безуспешными.
Затем в пыльце, закрытой с трёх сторон воском, а сверху мёдом, под влиянием ферментов происходят важные химические изменения, реакции. Часть сахара при этом превращается в молочную кислоту, которая прекрасно консервирует быстро портящиеся компоненты пыльцы. И последняя операция, которую пчёлы проводят непосредственно перед кормлением личинок, - это операция структурирования, когда закладывается программа воздействия на живой организм, построения его основных систем.
Поедая этот корм, личинки формируют сердечно - сосудистую, кроветворную нервную, костную и др. системы, желудочно-кишечный тракт, формирование идёт по программе заложенной пчёлами, в которой задействованы именно те частицы слюны, которыми скрепляют пчёлы верхний слой утрамбованной пыльцы.
За три дня масса личинок возрастает в полторы тысячи раз. Такой биологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире. Он насыщен минеральными элементами - калием, магнием, железом, кальцием и витаминами А, С, Р, Е. При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и гемоглобина, кальций ответственен за построение костной системы, состав костей и их прочность.
Пчелиный хлеб (ХЛЕБИНА)
См. =>
Цветочная пыльца (ПЕРГА)
См. =>

Ответ от Cлава Cлава[гуру]
перга

Ответ от Максимус[гуру]
Кажется ее называют "перга". Это такие шарики, желтоватые, с лапок пчел.

Ответ от Buhenvald[гуру]
Ето такое тёмно коричневое кусочки такие. оч полезный хлебушек... Но это не перга!

Ответ от Дима тихонов[гуру]
перга

Ответ от Aлёнк@[гуру]
“Пчелиный хлеб” (Пыльца цветочная (перга) - состоит из смеси различных пищевых зерен, характерных для растений, рядом с которыми находится пасека, в результате чего цвет и химический состав “Пчелиного хлеба” может быть разным. “Пчелиный хлеб” содержит значительное количество витаминов, в легко усвояемой организмом человека форме.
Содержание мг. на 100 гр. сухого вещества:
Теамина (В1) 0,55-1,50; рибофлабина (В2) 0,50-2,20; никотиновой кислоты (В5, РР) 1,30-2,10; пантотеновой кислоты (В3) 0,32-5,00; пиридоксина (В6) 0,30-0,90; биотина (Н) 0,06-0,60; фолиевой кислоты (В6, ВС) 0,30-0,68; инозита (В8) 1,28-1,88. Содержится большое количество токоферолов (витамин Е) , имеющих большое значение при лечении бесплодия, ожогов, постклимактерических расстройств, профилактике рахита, способствует усвоению кальция в организме. Содержит сбалансированное количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина А, в легкоусвояемой форме. Содержание рутина (витамина Р) настолько велико, что по словам Йориша: “В 1 гр. содержится столько суточных доз витамина Р, что может предохранить несколько человек от кровоизлияний в мозг, сетчатку глаз и сердце”.
Благодаря содержанию целого ряда сбалансированных природой минеральных, витаминных и ферментных комплексов “Пчелиный хлеб” в 3-5 раз по своему действию эффективнее обножки пчелиной и в 35-40 раз эффективнее цветочной пыльцы собранной человеком.
СВОЙСТВА ПЧЕЛИНОГО ХЛЕБА:
Биостимулирующее, иммуномодулирующее, иммуностимулирующее, бактерицидное (противомикробное) , вируссоидное (противовирусное) , фунгицидное (противогрибковое) , кардиопротекторное, гепатопротекторное, антигипоксическое, противоопухолевое, антиоксидантное, радиопротекторное, антикоагуляторное, крововостанавливающее, тонизирующее, омолаживающее, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое (снимает мышечные и сосудистые спазмы)

Ответ от Павел Гаврилов[гуру]
это бутерброд с живыми пчелами

Ответ от Вика Семёнова[новичек]
как называется пчилиним????

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое пчелиный хлеб?
Перга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перга
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*