паяльный жир



Жир паяльный

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Техника

Что лучше: канифоль, жир паяльный или кислота? и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Шнайдер[гуру]
Преимущества кислоты в том, что она быстрее и качественнее обезжиривает детали для пайки, чем канифоль и жир паяльный. Недостаток ее в том, что после пайки она еще долго реагирует с металлом под местом пайки и рядом с ним, а также является очень неплохим проводником эл. тока, почему ее никогда уважающие себя электрики и электронщики не используют, им никчему посторонние пути прохождения тока. При пайке в элетротехнике и электронике желательно использовать только канифоль, лучше всего разведенную в спирте, нанося ее на место пайки кисточкой, в крайнем случае насыпать на место пайки порошок канифоли. И желательно не забывать, что один из секретов пайки находится на жале паяльника, т. е. оно всегда! должно быть облужено, т. е. покрыто тонким слоем припоя. Перегрев жала паяльника - страшный враг пайки! Имей всегда при пайке кусочек наждачной бумаги, для снятия окисла с жала паяльника. Успехов!
Источник: Соственный многолетний опыт.

Ответ от Олег Дубинин[активный]
кислота

Ответ от Beat.boroda[гуру]
Если олово не хочот приставать к металлу, обработай кислотой. А канифоль нужна всегда.

Ответ от Иван Васильевич меняет профессию[гуру]
Спрашивай понятнее. Что паять собираешься?
Улыбнись, тут плохому не научат.

Ответ от Snag66[гуру]
смотря, что паять. но вообще-то кислота надёжнее...

Ответ от Данилочкин фёдор[гуру]
Это смотря, что паять. Если медь бронзу или латунь канифоль. Если паять свинцовые муфты жир. Если сталь железо кислота, только после пайки остатки кислоты нужно смыть водой. Канифоль лучше развести в спирте если занимаетесь мелкой пайкой, наносить каплю смеси на место пайки и облуживать его.

Ответ от Submariner[гуру]
если есть вариант выбора, то стоит выбирать все таки паяльный жир, т. к. он совмещает в себе преимущества и кислоты и канифоли (жидкой). Но не надо забывать, что как любая химия требует осторожного обращения.

Ответ от Дмитрий Зимин[гуру]
я пользуюсь ортофосфорной

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше: канифоль, жир паяльный или кислота?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*