павел креста



Автор ПАНДА? ДА ПАНДА!!! задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему апостол Павел любил крест? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей НЕважно[гуру]
дрочил на него

Ответ от священник Олег Криволап[гуру]
Крест - символ любви Бога к нам.

Ответ от Ray Ban[активный]
Он был розовым и пушистым.)

Ответ от *******[гуру]
из 1-го послания к Коринфянам: «И когда я приходил к вам, братья, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и при том распятого; и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (2: 1-5). И из 1-ой главы: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых - сила Божия. Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну» . Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требует чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков» (1: 17-25). Сегодняшнее свое слово я хотел назвать «Крест Христов» . И апостол Павел говорит, что он рассудил не знать ничего, кроме креста. Позже он скажет, что премудрость мы проповедуем среди совершенных, иными словами, среди зрелых, духовных. Он говорил о величии и о важности Креста Христова и опасался, как бы в своих проповедях не упразднить его. Почему? Потому что Христов крест это - Божья сила, Божия премудрость, спасение для многих погибающих людей, и в то же время - соблазн, стоящий посреди этой земли. Апостол Павел говорил о многом, касающемся нашей веры, но если посмотреть внимательно, то почти всегда и везде он говорит о кресте, чтобы слово о кресте было поставлено на надлежащее место. Это очень серьезные слова: «...я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1Кор. 2: 2). Чем же является для нас крест Христов? Почему апостол Павел не раз повторял, что он ничего не хотел знать, кроме креста Иисуса Христа. В этом познании нуждается сегодня церковь. В этом познании нуждается сегодня мир, как в силе своего спасения, познании пути своей жизни, своего призвания и своего смирения.

Ответ от Ас Саляму Алейкум ва бракатуху[гуру]
Это был первый фаллоимитатор...))

Ответ от Ирина[гуру]
может он вида креста ему становилось хорошо и уютно....))

Ответ от Molly Holmes[гуру]
1 Коринфянам 1:17—25: Христос послал меня не крестить, а возвещать благую весть, и не с мудростью слова, чтобы столб мучений Христа не стал бесполезным. 18 Слово о столбе мучений для погибающих — глупость, а для нас, спасаемых, — сила Божья, 19 как написано: «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну» . 20 Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой? 21 Когда, по Божьей мудрости, мир своей мудростью не познал Бога, то угодно было Богу глупостью того, что проповедуется, спасти верующих. 22 Иудеи просят знамений, а греки ищут мудрости, 23 но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев — повод для преткновения, а для других народов — глупость, 24 однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос — Божья сила и Божья мудрость, 25 потому что глупое Божье мудрее людей и слабое Божье сильнее людей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему апостол Павел любил крест?
Параллельность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Параллельность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*